当前位置:首页 >生活派>

我国光电领域最大实验室封顶

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-11 编辑:互联网

作者:程元洲资料来源:人民日报发布日期:2017/11/28 12:92:54

选择名称:萧中

Da

中国光电领域最大实验室顶部

武汉,11月27日上午(记者程元洲)随着最终混凝土浇筑完成,由中国建设第三工程局建设的华中科技大学中国光电领域最大实验室光电信息大楼完成主体结构整体顶部。 据悉,科技部已正式批准华中科技大学在现有武汉光电国家实验室(待建)和已建立优势学科群的基础上,建立武汉光电国家研究中心。

据了解,该项目总投资4.3亿元,于今年1月9日开工建设,建筑面积12万平方米,其中各类实验室104个,工作室313个,办公室551个。功能区由32个不同形状的小楼梯连接,形成一个连续的景观系统。

华中科技大学校长丁烈云表示,作为武汉光电国家实验室(待建)的新楼,光电信息大楼建成后,将在光电器件与集成、激光与太赫兹技术、能量光子学、生物医学光子学、信息存储与光学显示、光电探测与辐射等六大领域发挥威力,并增加新的研究方向,打造光电国家实验室的“升级版”,为国家光电产业的发展起到支撑作用。

阅读更多

合肥微型材料科学国家研究中心获批准

科技部批准设立6个国家研究中心

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图