当前位置:首页 >生活派>

教育部:部属高校后备校长和书记人选一般不超53周岁

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-15 编辑:创造

作者:郭韶锋资料来源:北京新闻发布日期:2009年

商品名选择:中小

教育部:部属高校后备校长和秘书候选人一般不超过53岁

教育部党组表示,部属高校后备校长和秘书候选人一般不超过53岁(年龄计算到2009年6月30日,即1955年7月1日以后出生),特别优秀的可以适当放宽,原则上不超过54岁(即1954年7月1日以后出生),并

经过一轮大规模的高校校长换届,教育部党组对后备干部和直属高校校长的候选人提出了明确的年龄要求。 后备秘书和直属大学校长的副候选人一般不超过50岁(即1958年7月1日以后出生);对于那些特别优秀的人,条件可以适当放宽。后备干部中应当包括一定数量的女干部、少数民族干部和党外干部。

教育部党组说,这些后备干部必须是“社会主义政治家和教育工作者”,政治上要坚强,要坚持党的教育方针和社会主义办学方向。

教育部党组也对后备干部提出了人格要求。他们应该有高尚的情操和人格魅力,思想开放,有亲和力,宽容,团结,听取不同意见,有较高的威望。

校长后备干部候选人应具有大学院系工作经验,熟悉教学、科研等中心工作,学术素养高,在教师中有较高的认可度,善于听取教师、学生和教职工的意见。

根据教育部党组的要求,各直属高校的书记、校长人选并不针对各高校,而是按照学校领导班子职位的1: 1比例确定。

Read More

Liang董熙任青海大学校长

Special Statement:转载本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图