当前位置:首页 >生活派>

原南京市市长季建业读博记:论文代笔答辩缺席

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-16 编辑:情感

作者:何光伟资料来源:时代周刊出版:2014年

选择商品名:萧中

Da

南京市前市长季建业阅读博客:缺席作为论文

副部长级干部的辩护。南京市前市长纪建业因经济问题于2013年10月16日被中共“拘留”。 纪持有“法学博士”学位。他总是把自己描绘成一个“学者型官员”,与政府和科学利益相联系的歌剧魅影交织在一起。

2013年10月16日,南京市前市长纪建业因涉嫌严重违纪违法被该组织调查,从那时起,他的“法学博士”学位和“农民问题专家”身份就格外引人注目

最近,沉默了近5个月的纪建业再次成为公众舆论的焦点。这一次,他和中共十八大后从马上摔下来的贪官一起出现了。 他们的共同特征是他们都有博士学位。 《时代周刊》的记者从公布的信息中发现,季建业一直把自己描绘成“学者型官员”。在他身上,始终存在着一个政府利益和学习利益相联系的歌剧幻影。

尽管自季建业倒台后,相关大学从未就相关问题发表过任何官方评论 然而,在季军在职期间的“学术道路”上,越来越清楚的是,高等院校、导师、评估专家以及他在回报和获得应得的报酬中所扮演的角色。

永远不要停止“学术”

在大城市南京挖了数千条沟和山谷的“推土机市长”纪建业,如果以法学博士或“三农”问题专家的身份出现,会感到不舒服。

但是在这个副部长级别的官员中,确实有官员、医生和专家 在担任官员期间,纪建业从未停止过“学术”的工作

官方简历显示,季建业的学术镀金之旅始于他成为昆山市委副书记、江苏省昆山市政府常务副市长之时。

1996年至1998年,纪建业开始在苏州大学攻读管理学研究生课程

虽然苏州大学说“进修班”只对研究生开放,但毕业后不会授予学位。 然而,1999年至2002年,季建业继续在苏州大学法学院攻读宪法与法律在职硕士学位课程,研究方向为宪法。

同时,纪建业被提升为扬州市委副书记、扬州市长 在季建业繁忙的市长任期内,他的学习之路没有中断。

2005年1月至2009年8月,曾任扬州市委书记的纪建业在苏州大学法学院攻读宪法和行政法在职博士学位。

2006年6月14日,当他在冀建业攻读博士学位时,获得了他的第一个学术头衔中国人民大学宪法与行政法治中心访问研究员。

苏州大学研究生院办公室的消息来源称,在职博士生的课程与普通博士生没有什么不同。

根据苏州大学法学院2013年博士生的课程表,今年基础课程学习期间,博士生只有空周末和周一的空闲时间。 然而,要完成博士生的第一学年,无论他们是否就业,他们都需要上学。 从第二学年开始,博士生导师可以自己安排。

但纪建业作为在职博士生的第一个学年是他作为扬州市委书记实施“滨江发展大战略”推动“扬州市快速发展”的时期。

2010年1月,任命季建业为南京市委副书记、南京市市长 一年后,2011年1月9日,中国人民大学法学博士后季建业的出境报告通过了审查。

从1996年到2010年的14年间,季建业从系级晋升到副系级,他还获得了博士学位,这可以说是“政学同步”的典范

如此顺利学习的奇迹显然包含许多疑问,比如他是否有时间上课或研究,这至今仍是个疑问。

教育学者熊丙奇曾写道,有关大学在冀建业的学习中扮演了不光彩的角色,没有严格的招生、培训和学位授予标准。

熊丙奇问:季建业是怎么成为全日制硕士学生的?你办理了什么样的注册手续?你是如何完成学业并最终获得学位的?

博士论文被控剽窃

此外,季建业的博士论文还抄袭了中南财经政法大学副教授的论文。 被举报后,季军曾提出给对方20万元的研究项目作为补偿。 《泰晤士报》记者了解到,在季建业接受调查期间,苏州纪委的QQ群谣传季建业的博士论文是由江苏省一所大学的教授撰写的。 更令人惊讶的是,据知情人士透露,季建业的博士论文直到答辩前一小时才到达,他也没有参加答辩。

为什么纪建业能在苏州大学一步步完成学业?这需要理清他与苏州大学的渊源

如果根据苏州大学关于授予博士学位的规定,吉建业的博士学位应被学校撤销。 苏州大学曾经就这个问题进行过讨论。 然而,在江苏首富朱梁兴于2007年底与苏州大学签署合作协议后,之前的讨论在苏州大学平息了。

公共信息显示,朱梁兴和季建业作为苏州金螳螂建筑装饰有限公司(以下简称“金螳螂”)的老板,有着长期的交集。

朱梁兴早在2013年7月22日被济南检察院带走调查,之后在冀建业接受调查

早在2004年5月召开的苏州大学董事会上,季建业就成为苏州大学董事会副主席。

苏州大学董事会成立于2002年12月。它由支持苏州大学建设和发展的企业事业单位、政府部门和社会团体等各界代表组成。 来自苏州大学的消息称,该校董事会的成立为“吸引社会资源支持学校的运营”搭建了一个广阔的平台

根据《评季建业博士论文农民权利论的抄袭问题》的规定,董事“必须为苏州大学的建设和发展提供资金、物质或其他支持.以促进学校、主任单位和社会之间的广泛接触和联系。” 但是,“如果董事的第二代直系子女申请大学入学,他们将在政策范围内得到照顾和录取,并将在大学自治机关内得到优惠待遇。”董事推荐的候选人在同等条件下优先录取。"

关于上述规定,熊丙奇质疑:这样一个董事会能给大学带来现代治理吗?恐怕这只会加重大学的兴趣。

事实上,苏州大学金螳螂城建学院是苏州大学与社会资源合作的成果之一。

金螳螂于2007年底与苏州大学签订合同,在苏州大学原城市科学学院的基础上建设金螳螂学院。 2008年9月,金螳螂学院正式更名为“苏州大学金螳螂建筑与城市环境学院”,外称“金螳螂学院”

官方媒体2012年4月的一篇文章称,金螳螂在苏州大学的累计投资(截至出版之日)已达3000万元。

博士后研究充满疑问

官员校友是当今中国许多大学的荣耀,纪建业对苏州大学也是如此。

2003年12月,纪建业作为“校友代表”接待了他负责的扬州苏州大学的领导和教师 2004年9月26日,苏州大学扬州校友会成立。时任扬州市委书记的纪建业成为校友会主席。

2010年8月,一篇《苏州大学董事会章程》的文章出现在中国人民大学法学院(以下简称“全国人大法学院”)的官方网站上

事实上,在苏州大学完成博士后研究后,纪建业立即开始博士后研究。 在博士学位的第二年,他承担了一项重大的研究项目。

2011年9月,全国人大法学院与南京市政府联合开展了“南京市城市综合管理立法研究”项目。 据官方消息,该项目被国务院法制办公室确定为年度重点研究项目,南京市被确定为全市重点研究课题。

国务院法制办公室副主任袁书鸿和南京市市长季建业共同领导研究小组,以人大法学院为主要研究力量,南京市政府提供必要的协调和协助。

全国人大法学院对此十分重视,成立了由全国人大法学院院长韩大元教授和副院长胡广金教授领导的内部任务指导和协调小组。 中国人民大学宪法与行政法治研究中心主任莫玉川教授担任执行组长,同时也是全国人大法学院博士后研究的合作导师。

在指导与协调小组启动会议上,韩大元表示,对南京城市管理综合立法的研究旨在以南京为模式进行深入的学术研究,促进中国法制的发展。

这是一个非常预期的研究结果。希望通过南京的研究和实践,南京模式能够成为其他城市城市管理的样板。

南京“大城市管理”理念和体系的推广将为类似城市提供借鉴。 胡广金在指导协调小组启动会议上透露,南京市政府对此调查非常重视。 胡广金认为,作为一名法律研究者,有机会将法律知识应用到实际的城市管理中,意义重大,任务光荣。

随后,研究小组前往南京进行研究,期间在季建业举行了一个颁发博士后证书的特别仪式。 受时任中国人民大学校长纪宝成的委托,韩大元在仪式上向纪建业颁发了博士后证书。

事实上,2011年1月9日,中国人民大学法学博士后季建业的离任报告通过了专家组的评审。 专家一致认为,对外报告视野开阔,观点新颖,数据完整准确,论证得当,语言流畅,写作规范,提出的对策和建议具有针对性、创新性和可行性。

迄今为止,季建业已完成博士后研究,但仍有许多疑问。

更令人惊讶的是,季建业博士后评审委员会的专家名单与《南京市城市管理综合立法研究》的研究组名单基本一致

关于“南京市综合治理立法研究”这一课题,熊丙奇建议司法机关介入调查。 他认为,由于在权力交易中可能存在利益交换,例如行政权力对学校科目和研究项目的好处,这就要求司法机关介入调查。

熊丙奇说,需要追踪的是:这个项目的项目资金是多少?中国人民大学从中获得了多少?取得了哪些研究成果?项目的财务状况如何?(原标题:《苏州日报》)

阅读更多

沈北平,云南省罗马副省长,从博士到教授只需5个月

撤回会员刘迎霞是哈尔滨工业大学EMBA着名校友

本期综述:如何阻止郑尚博士从批发注水

特别声明:本文重印仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图