当前位置:首页 >生活派>

中国散裂中子源低温系统完成首轮运行

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-20 编辑:创造

资料来源:中国科学院高能物理研究所发布日期:2017/9/15 14:009:36

选择名称:中小

中国散裂中子源低温系统完成首次运行

8月16日至9月13日,中国散裂中子源(CSNS)低温系统进行了为期4周的首次运行并完成了首次拍摄。

8月16日,CSNS低温系统启动冷却模式,25小时后稳定冷却至18K。然后,氢气循环冷箱加热器的功率被加载到700瓦,进入稳定运行状态,并发出低温就绪信号。8月28日,中国散裂中子源首次成功瞄准,低温系统稳定,足以满足中子物理学的要求。拍摄结束后,低温系统继续运行,并测试了两台液氢循环泵独立平稳运行。

首次运行结果表明运行状态符合工作联系人列表《慢化器反射体与低温系统的接口条件及要求》的技术规范。

9月13日,CSNS低温系统重新布线,从而完成了低温系统的首次运行。这一轮运行验证了低温系统的稳定性和可靠性,为今后的长期稳定运行奠定了坚实的基础。在下一步,低温系统将与目标站光谱仪的光束调整相协调,并继续做好运行工作。

CSNS低温系统操作人机界面

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图