当前位置:首页 >生活派>

地核内有强磁场意味着有很强的热源

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-21 编辑:技巧

作者:常立军资料来源:科技日报出版日期:2010年

选择:中小

《自然》:美国科学家首次测量了地核的磁场强度

为证明地核的热源提供了重要参数。

加州大学伯克利分校的地球物理学家首次在地下1800英里(约2900公里)处测量了地核的磁场强度,为证明地核的热源提供了重要参数。正是地核的热源导致内部电流维持磁场 相关论文发表在12月16日发行的《自然》杂志上。

作者布鲁斯巴菲特(Bruce Buffett)是加州大学伯克利分校地球和行星科学教授,他说这是第一个从观测而不是推断中获得的真实数据,这个没有争议的结果将平息关于地核内部磁场强度的争议。 根据他们的观察,他们计算出这里地核的磁场强度是25高斯,是地球表面的50倍。 这些数据只是地球物理学家预测的中等水平。

地心强磁场意味着强热源。科学家以前认为能源是40亿年前地球处于热融化状态时留下的余热,重元素沉积和长寿元素的放射性衰变。 地球内部大约60%的能量可能来自固体核心冷却和膨胀时释放的较轻元素。如果磁场只有5高斯弱,这表明放射性衰变提供的热量非常小。如果磁场达到100高斯,表明放射性衰变非常强。

芯包括液体外芯和固体内芯 液体外核含有地球三分之二的铁和镍,厚度约为1400英里(约2300公里),形成了地球磁场。内核是一个固化的铁镍球体,半径为800英里(约1300公里),约为月球大小。 核心被一层又热又粘的地幔和一层坚硬的地壳包围着。

较冷的地球最初从太阳系的行星轨道获得磁场 如果内部没有电流产生磁场,这个外部磁场将在10,000年内消失。 热量导致外核沸腾或“对流”,金属在现有磁场中被引导上升和下降,从而产生电流以继续维持磁场。 但是这种流动发电在地球表面产生缓慢的磁场转换。

巴菲特根据观察改进了地球内部发电模型,目前正在研究第二代模型 他认为,地球内部信息的缺乏将对精确模型的构建造成巨大障碍,月球对地球旋转轴倾斜的拉力可以提供关于地球内部磁场的信息。 月亮的拉力使内芯旋转轴缓慢地向相反的方向移动,这改变了外芯磁场对外芯磁场的阻碍。 巴菲特通过对遥远类星体(极其明亮和活跃的星系)的无线电观测计算出这种阻力,并进一步计算出外核的磁场强度为25高斯。

巴菲特指出,25高斯是整个外核的平均水平,磁场会随着位置的不同而变化。 “由此我们还发现,观察遥远的恒星可以帮助我们看到地球的内部。 "

阅读更多

《自然》已发表论文摘要

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图