当前位置:首页 >生活派>

奥巴马将签署命令解除干细胞研究限制

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-31 编辑:原创

资料来源:中国新闻网发布日期:2009年

奥巴马签署命令解除对干细胞研究的限制 据台湾《联合报》综合外电报道:美国白宫官员3月6日透露,奥巴马将于3月9日在白宫签署行政命令,推翻布什政府对联邦资助人类胚胎干细胞研究的限制,并实现其将科学与政治分开的竞选承诺。

奥巴马在竞选期间公开支持干细胞研究,所以他解除布什政府在这一领域的限制并不奇怪,但这个决定仍然意义重大,涉及科学和个人道德信仰之间的长期争议

白宫官员表示,奥巴马将邀请干细胞研究的支持者和30名主张解除限制的议员参加仪式。 他还将谈论他的政府回归“健康的科学”,并实现他的“政治对政治,科学对科学”的承诺。

在等待了8年之后,美国科学家终于希望获得联邦补贴,用于胚胎干细胞研究,以对抗疾病和残疾 奥巴马的行动将使国家卫生管理局能够考虑并资助科学家对数百种干细胞系的研究需求。

有些人说,自从布什政府实施限制以来,科学界已经开发出数百种干细胞系,具有治愈重大疾病的巨大潜力。

奥巴马的行动将会取悦科学家和病人,但也会引起扞卫生命权的宗教界和右派的不满,他们认为摧毁人类胚胎进行研究是不道德的。 家庭研究委员会主席珀金斯谴责奥巴马的行为 他说,这就像是给那些扞卫人类尊严的人一记耳光。

根据布什的政策,科学家只能对21个干细胞系进行研究。 批评家说这些研究有许多缺点。例如,许多干细胞系可能有缺陷,将它们移植到人体是非常危险的。 更重要的是,这些限制严重阻碍了生物医学研究中最有希望的领域的发展。

奥巴马在去年八月回答科学游说团体“2008年科学辩论”的一个问题时解释了他的干细胞研究政策。 他在一份书面答复中说:“我强烈支持扩大干细胞研究。” 在我看来,布什总统设定的人类胚胎干细胞的资金限制已经让我们的科学家束手无策,无法与其他国家竞争。 "

阅读更多

美联社报道(英文)

雅虎!相关报道(英文)

美国资深参议员重申干细胞法案打算解除禁令

奥巴马将解除干细胞研究禁令中国教授喜欢它的前景

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读评论:

相关新闻

美国科学家成功地从诱导多功能干细胞中去除致癌基因

美国资深参议员重申干细胞法案打算解除禁令

《自然》:诱导通用人类细胞不需要病毒

《干细胞》:诱导多能干细胞分化为运动神经细胞

中国首例父母间“脐带血+造血干细胞”成功移植

章雷:2009。干细胞治疗的梦想与现实

台湾中兴大学教授成功分离白兔胚胎干细胞

访美国学者邓伟文:分析干细胞改善辐射暴露小鼠.

每周新闻排名

2008年度最佳论文排名

刘兴图院士为“剽窃”向举报人道歉

研究称:女性曲线不应该太凹太凹

冯端院士:关于冯康是否“起义”和“站起来”的讨论

2009基金项目申请开始集中精力接受

六位教授共同抱怨刘兴图涉嫌剽窃

搞笑诺贝尔奖美国期刊十大最受欢迎“科研成果清单

《肥胖评论》:为什么女性比男性胖

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图