当前位置:首页 >生活派>

大学生申请公开“临时工”信息未果拟提行政诉讼

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-05 编辑:互联网

作者:许乐静,张军资料来源:中国新闻网,发布日期:2013年

商号选择:萧中

大学生“临时工”信息披露申请未能提起行政诉讼

6月8日,浙江大学生魏熊晃向人力资源和社会保障部申请在全国范围内披露“临时工”信息。7月1日是答复截止日期的最后一天,魏熊晃没有收到人力资源和社会保障部的任何答复。

7月2日,魏熊晃告诉中国互联网络信息中心,2008年推出的《政府信息公开条例》过于被动和装饰性。他希望通过合法、合理、合理的方式,使信息披露成为公民的权利,而不是相关部门的馈赠。 魏熊晃说,他正在考虑对人力资源和社会保障部提起行政复议和行政诉讼。

最近,“临时工”经常出现在公众面前。 浙江工业大学法律系二年级学生魏熊晃在学习法律两年后说:“临时工必须被定义。这是与生俱来的权利。临时工不能成为某些行政部门的挡箭牌。” “

行政机关里藏了多少临时工?6月8日,魏熊晃向人力资源和社会保障部递交申请,要求披露全国临时工的信息。

据记者了解,《政府信息公开条例》第24条规定:“行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内答复;需要延长答复期限的,应当经政府信息公开机构负责人批准,并告知申请人延长答复期限最长不得超过15个工作日。 "

7月1日是回复截止日期的最后一天。截至2日,魏熊晃仍未收到人力资源和社会服务部的任何通知。“我不知道是人力资源和社会服务部还是邮局。我还没有收到任何答复。” “

2日,魏熊晃在其微博上发表公开信,称下一步将对人力资源和社会保障部提起行政复议和行政诉讼。

记者当天联系了魏熊晃,说他确实在考虑对人力资源和社会保障部的行政不作为提起行政复议和诉讼。

他说《政府信息公开条例》第33条规定公民可以依法申请行政复议或向行政机关提起行政诉讼

" 《政府信息公开条例》在2008年的推出过于被动和装饰性 “魏熊晃说,他想成为第一个吃螃蟹的人,让信息披露成为公民的权利,而不是相关部门通过合法、合理和合理的方式赠送的礼物。

魏熊晃说,“不管有多大的压力,我都会做好成为法人的准备,合法、理性、独立、有尊严。” “

记者将继续关注此事的进一步发展

Read More

浙江大学学生向人力资源和社会保障部申请披露中国临时工信息

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图