当前位置:首页 >生活派>

世界最大天文馆2018年将亮相临港

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-09 编辑:书评

作者:扎瑞资料来源:早间新闻发布日期:2015/9/12 21:5336049

精选商品名称:萧中

Da

世界上最大的天文馆将于2018年在临港亮相

近日,记者从上海科技馆官方网站获悉,上海天文馆(上海科技馆分院)建设项目可行性研究报告已于1月初获得上海市发展和改革委员会批准,标志着上海天文馆建设项目正式启动预计将于2018年投入使用,届时它将正式与上海市民见面。

此外,记者还从临港管委会了解到,为了获得更多人气,临港积极争取了一批旅游和文化资源来吸引市民。目前,主要市区建有中国海事博物馆、临港当代美术馆、谢忱美术馆、上海海昌极地海洋世界等。正在建设中,世界上最大的室内滑雪项目冰雪世界即将落户临港。下个月的国庆假期,滴水湖将设立7个国家主题馆,包括中国、丹麦、比利时和保加利亚,让市民重温“精彩的世博会”。“天文馆将成为世界上最大的天文馆”上海科技馆表示,上海天文馆项目位于临港新城NHC105社区。北邻环湖西路,西邻临临临港大道。它毗邻地铁16号线滴水站。它占地面积为平方米,总建筑面积为平方米。建成后,它将成为上海市民享受科学普及和文化休闲生活的另一个重要场所。

记者了解到,上海天文馆去年向世界征集设计方案。经过竞争,一家美国建筑公司的“三球”计划最终被选中。竣工后,上海天文馆将成为世界上最大的天文馆。

根据临港管委会的介绍,博物馆的设计宣称“时间和空间的连续性”,反映了中国天文学研究的丰富积累,并且仍然有未来探索宇宙的雄心。圆孔的天窗、倒置的圆顶和天文馆的球体一起构成了新天文馆的主要部分。它象征着月亮、地球和太阳的“三个球”。它将建筑形式、功能、交通流线和轨道运动融为一体,通过走廊自然地将人们引入三大主题展馆。

此外,上海天文馆将建立室外功能设施,包括一台24米高的太阳望远镜和一个青年实用观察基地。新天文馆规划的公共形式包括:永久展厅、临时展厅、直径21米的天空数码剧场、直径18米的光学天文馆、IMAX影院、教育研究中心、太阳望远镜、青年实用观察基地和天文台。

除了通过天文望远镜、15厘米折射望远镜、帕兰子午线仪器等观察恒星之外。也将进驻其中,成为市政厅的珍宝。

国庆节有一个小型世博会

为了吸引更多的人的兴趣,大型的旅游和文化项目正在港口聚集,中国海事博物馆正在主城区建设,港口当代美术馆,谢忱美术馆,上海海昌极地海洋世界等。正在建设中。

上个月,世界上最大的综合性室内冰雪旅游度假项目冰雪世界也落户临港。该项目占地超过10万平方米,拥有奥林匹克级滑雪胜地、世界上最大的专业滑雪坡道和其他设施,包括冰雪主题公园、冰剧院、全冰酒店和观景索道。这个项目被极地海洋世界隔开,开车去迪斯尼乐园需要30分钟。未来几年,海滨港口和“米老鼠”将形成旅游集聚效应。

面对即将到来的国庆假期,临港将筹备一场国际性的“饕餮盛宴”,吸引来自四面八方的游客首届临港世界文化博览会就像一场小型世博会。组织者表示,除了中国馆,世博会还将设立六个国家主题馆,即丹麦、比利时、保加利亚、尼泊尔、玻利维亚和奥地利。每个亭子都有不同的风景和亮点。例如,中国馆的主题是“水墨之乡”,它将展示古琴、京剧和昆曲的艺术。进入丹麦馆,表演是“童话王国”。丹麦演员将在安徒生童话中扮演角色,并在彩车上游行。玻利维亚馆的主题是“天空之地”。游客可以欣赏玻利维亚的传统舞蹈和手工艺术品。在此期间,来自欧洲、美洲、亚洲、非洲和拉丁美洲的12支世界着名乐队将为市民带来20多场视听盛宴。

临港管委会负责人表示,未来临港举办的各种活动,除了继续引入“玩乐购物游”,还将融入更多的文化元素,塑造海滨城市的“文化气息”。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图