当前位置:首页 >生活派>

开展内地与香港博士后交流工作

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-11 编辑:心理

作者:赵超资料来源:新华社出版时间:2010年

商号选择:中小型

大型

香江学者计划启动内地与香港联合博士后培训

国家博士后管理委员会办公室与香港学者协会于12月19日举行“香江学者计划”内地与香港联合博士后研究计划签约仪式

据报道,根据协议,从2011年到2014年,国家博士后管理委员会办公室将派遣50名优秀的大陆博士后研究人员到香港一些知名大学进行合作研究,通常为期两年。 在交流期间,内地和香港每年将分别给予每位博士后研究员15万元和15万港元的生活和研究补贴。 培训的专业领域集中在基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造等。

人力资源和社会保障部副部长、国家博士后管理委员会主任王晓初表示,“湘江学者计划”的实施是我国实施更加开放的人才政策的具体举措 王晓初指出,香港许多大学的学术水平很高,并在科学研究方面取得了许多创新成果。 内地与香港开展博士后交流,有利于培养对内地具有全球视野的战略性高端人才,也有利于香港科技的发展。这对内地和香港都是双赢的好事。 他希望协议双方建立健全工作机制,把“香江学者计划”变成内地与香港之间高层次人才交流的品牌计划。

阅读更多

海峡两岸清华大学将联合培养研究生获得两校学位

特别声明:本文转载仅是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图