当前位置:首页 >生活派>

李克强:扩大重点大学面向农村地区招生规模

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-15 编辑:情感语录

作者:朱思聪资料来源:北京新闻发布时间:2015/12/6 2233 60193 336055

选择店铺名称:中小

李克强3 3360扩大农村重点大学招生规模

原标题:李克强:确保教育公平,提高教育质量

我在贵州的一个村子里看到,虽然贫穷简陋,但人们都觉得未来有希望 因为在过去的两三年里,村子里有20多名大学生。 全村的年轻人和儿童都觉得有向上的道路和希望。整个村子的“士气”是不同的。 “在12月3日召开的国家科学技术教育领导小组第二次全体会议上,李克强谈到了今年春节前夕在贵州黎平浦东村的视察。

”从经济上讲,在中西部地区的农村地区加强教育投资,“边际效益”更大 总理说,“因此,有必要继续扩大农村重点大学的目标招生规模,增加农村学生的比例,并给贫困家庭的孩子一个公平向上的道路和向上的希望。” “李克强总理在第一次记者招待会上明确指出,持续经济发展、不断改善人民生活和促进社会正义是本届政府的三大任务。 他还说,教育公平具有起点公平的含义,是社会公平的重要基础。

2013年5月15日,李克强主持召开国务院常务会议,决定进一步提高重点大学农村学生入学率,扩大贫困农村地区专项定向招生计划,允许更多优质高等教育资源惠及农村、边远地区、贫困地区和少数民族儿童。 在今年的《政府工作报告》中,李克强提出要确保投资,不惜一切代价促进教育的公平发展和质量提高。

12月3日,在研究未来五年教育改革与发展的会议上,李克强说,“十三五”期间,中国教育改革与发展面临新的艰巨任务,必须努力实现公平与质量的新突破。"我们必须保证教育公平,提高教育质量!"他说:“我们要通过深化改革加快发展,进一步缩小城乡、地区和学校在教育资源配置上的差距。特别是要加强中西部地区农村教育能力建设,让更多的孩子接受良好的基础教育,让更多的贫困学生有机会接受高等教育。”

李克强还强调要进一步提高教育质量,使研究型大学和高职院校在“十三五”期间取得新的突破。 “要建设一所世界级的大学,我们必须在世界上具有竞争力。我们不能“独自歌唱”。" 总理说,“我们不迷信‘大学排名’,但是建设一所世界级的大学确实需要一个标准。” 科技工作已经列出重大项目,高等教育也可以提出具体的标准和目标,在不同层次上推广。 “

北京新闻特别记者朱思聪

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图