当前位置:首页 >生活派>

国家科技重大专项成立首个产业联盟

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-22 编辑:技巧

作者:王静资料来源:科学时报出版时间:2010年

商品名称选择:由“大规模集成电路制造设备及全过程”国家科技重大项目组织建立的“中小

第一产业联盟”为国家重大科技项目建立的“集成电路密封测试产业链技术创新联盟”近日在北京成立 这是国家科技重大项目建立的第一个产业技术创新联盟。

联盟主要依靠江苏长甸科技有限公司和南通富士通微电子有限公司等两家国内上市企业。中国从事集成电路密封测试产业链制造、科研、开发和教学的二十五个骨干单位参加了联盟。 联盟的建立对于加快国家重大科技项目的组织实施,探索创新机制,确保工业化目标的实现,指导产业发展,促进产业结构调整具有重要意义。 它标志着国家重大科技项目与国家技术创新项目的有机互动,促进了科技工作与产业发展的结合。

科技部党组书记李薛永表示,该联盟率先在重大项目实施中创新产学研相结合的组织模式,也是重大项目推进产业技术创新的良好开端。 联盟建设的基点是提高产业发展速度和竞争力,有利于整合资源,加强产学研结合,促进产业技术创新的互补性,促进科研机构与企业建立持续稳定的合作关系,建立具有法律约束力的契约关系,巩固和发展科技创新的长效机制。

当选联盟主席的常典科技董事长王新超表示,他感到非常负责,但他有信心也有决心在联盟中做好工作。

《科学时报》 (2010-1-4 A1亮点)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图