当前位置:首页 >生活派>

天舟一号发射任务举行最后一次全区合练

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-22 编辑:心理

作者:王楠楠梅长尉资料来源:新华社发布日期:2017/4/18 223360004:45

选择名称:萧中

Da

田州1发射任务举行最后一次全地区联合演习

新华社海南文昌,4月18日(记者梅长尉,王楠楠)“30分钟准备”、“15分钟准备”和“1分钟准备”.天祝一号发射任务于18日举行最后一次全地区联合演习。结果表明,各系统组织实施顺利,技术状态正确,测试设备状况良好。

本次联合演习由文昌航天发射场组织实施。除“点火发射”之外,它是测试测控通信系统数量最多、最完整、最接近实战的综合模拟演习,也是发射前的最后一次联合演习。

培训前,技术人员对整个火箭系统如加注管道、火箭体储罐进行气密检查,确保密封不泄漏。油箱被清洗,原空气体被液氮代替,液氮起到清洗和预冷的作用,电力系统和电气系统检查完成。

这个联合练习不仅是正式的排放过程练习,也是及时发现和解决问题的重要方法。 火箭、宇宙飞船、发射场、TT&C和通信系统都参与其中。根据发射的实际要求,对整个系统和所有岗位进行指挥、操作和协调培训。

在联合训练中,参训系统组织严密,各级指挥员密码准确,技术人员操作熟练,各系统密切配合,确保各项程序有序进行

这次联合演习的完成标志着该地区所有系统都有资格执行发射任务。

阅读更多

天祝1完成技术区测试并垂直转移到发射区

天祝1:执行“天祝1”中国航天TT&C海上任务“加油”

“王源7”

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图