当前位置:首页 >生活派>

《细胞研究》影响因子提升至11.981

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-24 编辑:原创
作者:黄鑫资料来源:science.com发布日期:2014年

商品名称选择:萧中

Da

中国自主知识产权学术期刊《再造辉煌

《细胞研究》影响因子升至11.981

细胞研究》8月刊封面:缺口途径核转录因子RBPJ参与小鼠胚胎-子宫轴的建立,RBPJ通过抑制植入前雌激素受体(ERα)和调节植入后转录调节基质金属蛋白酶(MMP)的表达,确保正确的胚胎-子宫定向和蜕膜重构。

上海科学网7月30日电(记者黄鑫)今天,汤姆森路透集团在美国发布的最新期刊引用报告(2013版)显示,知名学术期刊《细胞研究》(《细胞研究》)的影响因子上升至11.981,在SCI收录的细胞生物学领域185种国际期刊中排名第13位,在亚太地区同一领域的学术期刊中排名第1位。这是细胞研究的影响因子在2013年突破10后的又一重大突破。

专家评论称,在保持上升趋势的同时,《细胞研究》杂志进一步确立了其作为国际分子和细胞生物学领域权威和杰出期刊的地位,朝着国际顶级学术期刊的目标迈进了一大步。

同时,也标志着细胞研究(Cell Research)已经成为中国拥有自主知识产权的学术期刊的国际品牌“精品”,这将推动分子细胞生物学和中国科学文化领域的学术期刊更好更快走向世界。

细胞研究(Cell Research)由中国科学院牵头,由中国科学院上海生命科学研究所生物化学与细胞生物学研究所和中国细胞生物学学会共同赞助,由中国科学院上海生命科学信息中心/生命科学杂志主办。它是一个国际学术月刊,出版、编辑和发行原创研究论文、主题摘要和英文快报。

2013年,《细胞研究》在中国科技期刊上取得历史性突破,影响因子超过10。在此基础上,《细胞研究》的影响因素在2014年稳步发展,上升至11.981,基本形成了与《细胞与自然》等国际权威品牌期刊的附属期刊的竞争态势。这表明细胞研究(Cell Research)已经确立了在国际分子和细胞生物学领域的权威和优秀期刊的地位,必将为中外科学家提供更好的优质服务。

据报道,影响因素是目前世界通行的客观定期评价指标。这是汤森路透集团期刊引用报告中的数据。也就是说,前两年期刊发表论文的引用总数除以前两年期刊发表论文的总数。

细胞研究(Cell Research)于1990年首次创立时,首任主编姚庚院士确立了国际化的方向。2006年,裴钢院士成为主编后,他强烈邀请当时权威国际学术期刊《细胞杂志》的副主编李党生博士回国担任该期刊的常务副总编辑。2006年,他开始与着名的国际出版集团英国自然出版集团(NPG)合作,从而将该期刊的发展推向了一个新的阶段。在各级领导的关注和关心下,在编委会和广大中外科学家的支持下,细胞研究编辑团队长期坚持深入科研前沿,致力于为中外科学家发表一流创新成果提供优质服务,大大提高期刊原创论文水平,不断增强其国际影响力。 逐渐成为中外科学家展示优秀科研成果的高端平台,成功加入国际权威学术期刊行列,在新的发展阶段稳步前进。

同时,2013年底,《细胞研究》获得第三届中国出版政府奖期刊奖,研究员李党生获得第三届中国出版政府奖优秀出版商奖。中国出版政府奖是中国新闻出版领域的最高奖项。同时,《细胞研究》(Cell Research)也以排名第一的方式成功入选“2013年中国最具国际影响力的学术期刊”(自然科学与工程技术类)。评价和评选结果由中国学术期刊(光盘)电子杂志、清华大学图书馆和中国学术文献国际评价研究中心联合发布,从文献计量学的角度全面客观地揭示了中国学术期刊的国际影响力。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图