当前位置:首页 >生活派>

2017年中科院国际交流规模突破3万人次对外合作成果丰硕

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-26 编辑:生活故事

作者:董瑞峰,孙楠资料来源:新华社发布日期:2018/2/17 9:19:08

选择名称:萧中

Da

中国科学院2017年国际交流规模超过3万。新华社北京2月16日电(董瑞峰,孙楠)2017年中国科学院国际交流规模超过3万。举行了300多次国际学术会议,与50多个国家和地区的主要科研机构、大学和企业签署了200多项学术和1000多项研究所级合作协议,形成了全方位、多层次、务实的科技对外开放合作格局。

记者从中国科学院了解到,中国科学院在科技支持“一带一路”的指导下,正在加紧建设国际科研组织“一带一路”联盟,并计划于2018年秋季举办第二届国际科研组织“一带一路”研讨会。首批建成的九个海外科教基地已成为国家重要的科技平台。

据报道,中国科学院与发达国家的“强大”合作网络进一步升级。中国-丹麦科学研究和教育中心大楼已在中国科学院大学竣工。这是丹麦唯一在国外投资建设的科教合作中心,已成为中国科学院成功争取国际科技资源的标志性合作成果和平台。

在人才合作层面,迄今已有31名外国专家获得“中国科学院国际科技合作奖”,其中22名获得“中华人民共和国国际科技合作奖”,18名获得“中华人民共和国友谊奖”。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图