当前位置:首页 >生活派>

北大应对买馒头难:改专人卖望抢食者自觉限购

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-28 编辑:成功

作者:杨峰资料来源:北京新闻发布日期:2013年

选择店铺名称:中小

北京大学应对馒头购买难:改变专门卖馒头的人,希望食客自愿限制购买

■“北京大学很难限制馒头的购买,为了阻止“抢粮”大军的跟踪

昨天(9月26日)下午6点,北京大学农业园食堂里还剩下一篮花卷,通常在5点出售,不到15分钟就卖光了。

近日,北京大学内部论坛“北京大学无名站”的学生陆续贴出帖子,称北京大学食堂对主食的购买实行了限制,每种主食三份。然而,这一限制对于教师的家庭来说仍然很难适应,学生们仍然“很难找到馒头”(该报A16版9月25日报道) 昨日,北京大学表示,学校将把主食销售模式从教师和学生自主选择改为由专门人员销售,并购置必要的设备,以加强主食购买限制的管理。

回复

改变原有销售模式

9月25日,北京大学餐饮中心发布《餐饮中心关于农园食堂限购主食的说明》。为了解决主食销售限制难以实施的问题,将通过增加必要的设备,改变原有的销售模式,即从师生自选到专人销售,进一步加强农业园区一楼食堂主食销售限制的管理。

同时,购买大量主食的老师和学生也被建议和引导到主食销售点购买主食,以减轻食堂生产和销售主食的压力。

事实上,食堂已经设置了专门的主食外卖窗口。

今年4月,餐饮中心开设了两个新的主食销售点,希望大量买家能去主食销售点。 “很多人不知道,或者知道后不想再走两步,”农业园食堂值班经理说。虽然价格是一样的,但仍然很难实施。 采用手工销售方式后,员工会主动通知需要外卖的买家,并通过这些外卖窗口引导他们购买。

在现场

6点多,花卷还没有卖完。

昨天,北大农业园餐厅一楼值班经理说:“从今天早上开始销售方式发生了变化。”

记者看到主食区的两边都有食堂工作人员负责帮忙喂饭。 买家需要告知员工获取主食所需的主食类型和数量。

一名工作人员说,她昨天早上从收银台调到负责销售主食。 她说,在过去,当在收银台工作时,经常会有超过购买限额的买家。 “劝阻是没有用的,不会有多少人会听,”她说。虽然有些买家确实听劝说,但他们经常会遇到老人恳求,甚至抱怨和争吵。

馒头和其他通常在下午5点开始销售的主食将在15分钟内被抢劫空。昨天,记者发现还有一篮花卷在6点钟还没有售完。

值班经理说,虽然此举会增加食堂的员工成本,但高峰期主食购物区也可能会出现拥堵。 "但是为了保证采购限制令的执行,没有办法."

■对话

9月23日,《谷宏英果》在北京大学无名站发表的一篇帖子“我希望食客自愿遵守限购令”,引发了“馒头限购令”的风暴。这个《农园一层主食被抢》的帖子引起了学生们的同情和抱怨。

“谷宏兴国”告诉《新京报》记者发帖时的心情:“我经常看到叔叔阿姨用塑料袋把馒头拿走。我有点生气,那天更是如此。” 刚吃完饭,我看见一个老人把十几个馒头装进包里,还装着花卷。收银员不在乎。购买限制是无用的。 这让上课迟到的学生吃什么?“谷宏兴国”认为,“搭便车福利”的购买者侵犯了教育部授予学生的低价权益。

至于北京大学目前的处理方式,“谷宏英果”认为现在采用手工销售的方式,这会增加食堂工作人员的工作量。 我希望“抢食”的人能自觉遵守购买限制,到专门的主食销售点购买 “同时,我希望我们能吃馒头,”她笑着说。

“谷宏英果”也说她会在遇到类似的事情后发帖,“我相信北京大学仍然是‘包容’的,可以容纳像我们这样奇怪的声音 “

阅读更多

北大食堂限制购买馒头和其他主食,以防止员工家属购买

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图