当前位置:首页 >生活派>

2010年美国麦克阿瑟“天才”奖公布

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-31 编辑:创造
作者:刘丹资料来源:中国新闻网发布日期:2010年

选择店铺名称:中小

big

麦克阿瑟“天才”奖2010公布

两名中国女学者宋晓东和李翊云入选,获得50万美元奖金

宋晓东

李翊云

麦克阿瑟天才奖2010获奖者名单9月27日公布,来自加州大学的两名中国女学者宋晓东和李翊云入选,分别获得50万美元奖金。

总部设在美国芝加哥的麦克阿瑟基金会于1981年设立了天才奖,以表彰社会各个领域的杰出人才。获胜者在5年内获得了完全不受控制的50万美元奖金。迄今为止,已选出827名获奖者,年龄从18岁到82岁不等。今年的23名获奖者来自艺术、音乐、文学、历史、物理、经济和计算机。

35岁的加州大学伯克利分校计算机工程和计算机科学副教授宋晓东获得了计算机安全研究奖。宋晓东1996年毕业于清华大学物理系,1999年获得卡内基梅隆大学计算机系硕士学位,2002年获得加州大学伯克利分校博士学位。去年,他获得了麻省理工学院杂志《技术评论》颁发的2009年世界杰出青年创新者奖。宋晓东的研究方向是网络安全、加密系统和操作系统。

37岁的李翊云是加州大学戴维斯分校的英语助理教授,他因以小说的形式记录了上世纪末中国社会的变化而获奖。李翊云1996年毕业于北京大学生物系,2000年获得爱荷华大学生物学和艺术创作硕士学位,2008年开始在加州大学戴维斯分校任教。她的许多英语小说获得了国际文学奖。

Read More

麦克阿瑟基金会网站宣布获奖者名单(英文)

2009年美国麦克阿瑟“天才”奖宣布

10名科学家获得2008年麦克阿瑟天才奖

特别声明:本文重印仅用于传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图