当前位置:首页 >生活派>

哈佛大学被指歧视亚裔学生美国会议员促调查

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-05 编辑:人物

资料来源:中国新闻网,发布时间:2015/6/5 14333:3360337

Select font size:Small Middle

Large

Harvard University据称歧视亚洲学生,美国国会议员促进调查

中国新闻网,6月5日,据美国《世界日报》报道。洛杉矶众议院外交事务委员会主席埃德罗伊斯(Ed Royce)办公室发言人萨特阿莱蒂(Saat Alety)3日表示,罗伊斯已与另一名联邦代表达纳罗拉巴彻致信联邦政府,敦促联邦教育部和司法部尽快调查哈佛的录取政策是否涉及歧视亚洲人的行政投诉。

Etienne说,罗伊斯在寄信前会寻求同事的签名支持这一举措。

与此同时,罗伊斯写信给媒体表达了他对这个问题的看法。 他在信中指出,“我正带领我的同事积极联系联邦政府,敦促迅速审查行政投诉,并密切关注这一重要问题。” 我们应该继续鼓励我们的孩子出类拔萃,而不是教育他们种族比学习成绩更重要。"

“我必须重申,身为亚洲人不应该成为获得顶尖大学教育的障碍 上个月,一个由64个亚洲组织组成的联盟向美国教育部和司法部的民权办公室投诉哈佛大学。 联盟认为哈佛已经为亚洲学生设定了封闭的种族配额和更高的入学门槛。"

“如果亚洲儿童受到平等对待,那么为什么不把种族作为录取标准的其他大学中亚洲学生的比例要高得多呢?例如,在1992年,大约19%的哈佛学生是亚洲人,相比之下,加州理工学院只有25% 2013年,哈佛大学的数据保持不变(18%),而加州理工学院飙升至42.5% 加州理工学院并不是唯一的例外。其他在入学选择中不包括种族的学校也有类似的亚洲入学率,比如伯克利增加了40%,洛杉矶增加了33%。"

罗伊斯说,证据揭露了最近在亚洲国家发生的隐藏的种族歧视,他将尽最大努力扞卫教育的价值。 美国精英大学对亚洲学生的歧视是错误的,违反了宪法第14修正案中的平等原则。 (王山彦)

Read More

Asian Groups Push us Government to investment Harvard registration discrimina tion尽快

Harvard University指称歧视亚裔学生华裔美国人协会权益保护

Special Statement:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图