当前位置:首页 >生活派>

华人科学家接连被捕在美华人精英忧成“炮灰”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-08 编辑:一语惊人

资料来源:环球时报,2015/5/25 14:22336040

选择商品名:小中国

大中国科学家在美国相继被捕中国精英担心成为“烟花”

中国科学家Xi小星

中国科学家Xi小星

[环球时报综合报道]天津大学章昊教授仅在洛杉矶被捕5天。世界着名的美籍华人超导专家Xi肖兴教授在宾夕法尼亚州被捕。他被指控从美国向“位于中国的第三方,包括一些政府实体”提供先进的超导技术 一周之内,连续发生了两起中国科学家被美国政府指控的事件。美国华人精英圈震惊了。章昊案“只是一个案件”的判决被动摇了。越来越多的人开始将此事与中美在南中国海的军事对抗联系起来。“麦卡锡主义回来了,中国科学家将面临一场大清洗”在网上发布。一些中国学者在圈子里哀叹他们可能成为“随形势摇摆的炮灰” “从目前的情况来看,美国对华政策正进入全面重大调整,趋势是变得更加强硬。 外交学院国际关系学院教授李海东25日告诉《环球时报》

坦普尔大学物理系系主任Xi肖兴于被捕当天(21日)在费城东部联邦法院出庭,被控四项“通信诈骗”和“协助教唆犯罪” 美联社称,一旦定罪,Xi小星将面临最高80年的监禁和100万美元的罚款。

据美联社报道,联邦检察官指控Xi小星向一家中国公司提供一家美国公司开发的电子技术数据,以获得在中国的重要地位。 此外,他还承诺“让中国在超导技术方面处于全球领先地位” 47岁的Xi肖兴于1987年获得北京大学物理学博士学位,现已成为美国公民。 Xi小星曾受聘于上海交通大学和北京大学,并出现在教育部公布的2005年“长江学者讲座教授”候选人名单上。

审判结束后,Xi小星以10万美元的保释金获释。然而,由于这种情况,他在坦普尔大学物理系的系主任职位已经被其他人取代,但学校仍然保留着他的教学职位。

[环球时报驻美国特约记者孙伟池、环球时报特约记者王潘潘、冯郭川、刘彭宇]

阅读更多

被控向中国泄露超导技术秘密的美籍华人专家

一名被困在美国的天津大学教授被控“间谍”

特别声明:本文重印仅为传播信息之目的,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图