当前位置:首页 >生活派>

报告称今年本科生签约率不足四成

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-11 编辑:情感语录

作者:张璐资料来源:北京晨报发布日期:2013年

选择店铺名称:报告“中小

大”说今年大学生的签约率不到40%

“在“历史上最困难的一年”找工作有多难?根据昨日(6月9日)发布的《2013年中国大学生就业报告》,2013年高校毕业生的整体签约过程较上年明显下降,本科毕业生签约率仅为35%,比去年同期下降12%。

大学生签约率低于40%

就业报告由马科斯研究所独家撰写,社会科学文献出版社出版。 报告显示,2012年10月29日至2013年4月10日,接受调查的2013年硕士毕业生签约率为26%,比上年同期下降11个百分点。本科毕业生人数为35%,比上年同期下降12个百分点。高职院校毕业生人数为32%,比去年同期下降13个百分点。

法律和英语就业展“红牌”

高考刚刚结束,毕业生很快将面临填写志愿表格。报告中列出的“红、黄、绿”专业可以作为2013年就业的参考。 报告指出,动画、法律、生物技术、体育、英语等专业连续三年被评为“就业红牌专业”。 专家指出,这些专业的失业率相对较高,就业率、月收入和就业满意度相对较低。 “有些红卡专业听起来很有名,但由于门槛低、办学成本低,大多数学校都可以开放,导致需求过剩。” 然而,随着就业和工资的上升,地质、航运和海洋、石油、采矿等专业继续获得“绿卡”。

周转率下降

对2009年大学生的跟踪调查显示,他们毕业后的平均月收入分别为4755元、5350元和4160元。 其中,月收入在人民币以上的占8.9%,月收入在人民币3000元以下的占12.0%

大学生的流失率在毕业后的六个月内呈下降趋势。 33%的2012年国家大学毕业生在毕业半年内离职,比2011年下降了8个百分点。 (原标题:本科签约率低于40%)

Read More

北京大学双师放弃20万年薪成为南京村官

中国青年报:大学毕业生找工作有多难

北京大学副校长:盲目扩大大学招生对学生不负责任

教育部重申大学毕业证书禁止与就业挂钩

“最困难的就业季节”调查:博士生期望月薪降至6000

人力资源和社会保障部: 力争年底前满足所有毕业生就业需求

江西某大学禁止未签署就业协议的毕业生参加国防

699万毕业生将迎接就业最艰难的一年

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性; 如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图