当前位置:首页 >生活派>

《科学通报》英文版与爱思唯尔出版集团开启新合作

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-15 编辑:优美散文

作者:甘晓资料来源:科学网发布日期:2017/2/22 20:2:51

Select Font Size:萧中

Da

《科学通报》英文版《与爱思唯尔出版集团开展新合作

2月21日,中国科学院院长领导下的自然科学综合期刊《科学公报》与爱思唯尔出版集团在科学出版社举行了国际合作启动会。合作期间,爱思唯尔将为《科学公报》提供内容发布平台、相应的推广渠道、数据分析报告等服务,帮助该期刊增强其国际传播能力和影响力。

”科研期刊代表着国家科技文化的软实力。我们需要有与科学发展水平相适应的一流国际期刊。”《科学通报》 《中国科学》主编、中国科学院院士朱左岩在发布会上强调,“中国科学家发表的文章质量越来越高。缺少的是传播和推广。期刊国际化是解决这个问题的办法。”

2015年,为了创新出版模式,《科学通报》的中英文版本被分开,科学公报(Science Bulletin)的更名为国际发展设定了新的目标。“《科学通报》是中国最早开展国际合作的科技期刊之一。它与springer等国际出版集团有着长期的良好合作关系。科学出版社总经理彭彬告诉记者《科学通报》,“我希望利用爱思唯尔在期刊出版方面的优势来扩大《科学公报》的影响力。”

据悉,爱思唯尔将为《科学公报》提供营销服务,包括免费获取一些内容、电子邮件推广、全球营销活动、会议、网络广告和推广页面。在合作期间,每期《科学公报》中的一些文章将免费下载和阅读,作者还将获得50天的免费分享期。同时,爱思唯尔还将提供数据分析报告和咨询服务。爱思唯尔国际市场出版总监克里斯哈蒙德(Chris Hammond)表示,这些报告包括监测文章下载量的月度“用户报告”,提供出版速度、引文分析和编辑绩效的季度“期刊报告”,提供作者、审稿人和编辑反馈的半年期“反馈报告”,以及帮助编辑理解类似期刊或期刊中发表的主题的“期刊或术语分析图表”。此外,在论文中添加新的数字内容,如视频、图表摘要、交互式图表和外部数据库链接也是双方合作的关键。

对此,《科学通报》总编辑、中国科学院院士陈晓雅告诉《中国科学报》记者:“我希望利用爱思唯尔科技直报平台的优势,拓宽沟通渠道,迅速提升国际影响力,实现世界级综合英文期刊的目标。”目前,期刊正在利用“速度”。据报道,对该文件的第一次审查不超过28天。在与爱思唯尔合作后,科学直接平台(ScienceDirect platform)提供的“接受和发布模式”有望吸引更多高质量的贡献。陈晓雅表示,他将努力使《科学公报》的影响因子尽快超过5,成为国际一流的综合性学术期刊,报道速度快,对中国科技发展水平的影响力大,适应性强。

根据2月17日《科学网》的统计,2016年《科学公报》的直接影响因子为3.90,预计在2016年6月《期刊引用报告》(JCR)报告发布时会超过4,进入世界同类的前沿。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图