当前位置:首页 >生活派>

嫦娥三号着陆区月球地理实体命名获正式批准

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-17 编辑:影视

作者:邱陈晖来源:重庆在线发布时间:2016/1/5 12:51:01

选择字体大小:萧中

Da

Moon真有“广寒宫”

嫦娥三号登陆区月球地理实体命名正式批准

嫦娥三号探测器于2013年12月14日实现了中国首次地外物体软着陆,并从其科学探索活动中获得了大量数据。 刘继忠表示,为了规范和统一嫦娥三号着陆区的地理实体名称,促进科学研究和学术交流,中国及时向国际天文联合会申请命名:根据嫦娥三号着陆区的地理特征,中国科学家将嫦娥三号着陆区周围的区域划分为四个方位区域,并结合中国古代天文星图“三原四象二宿”的官方名称提出命名建议 刘继忠说,这种以中国古代天文学成就命名中国当代探月成果的方式,表达了对中国古代天文学家和天文科技成就的尊重。

他还透露,中国还有12个其他的命名应用程序。由于地理实体的规模较小,它们不能满足“月球地理实体的直径(或长度)必须大于100米”的要求,并且没有得到国际天文学联盟的批准,但该联盟承认在科学研究和学术交流中使用这些名称。

成功的命名使以中国元素命名的月球地理实体数量达到22个 中国科学院国家天文台研究员李春来告诉记者,嫦娥一号在2007年成功绕月飞行后,中国向国际天文学联合会(IAU)申请使用获得的满月图像数据命名月球地理实体。这是中国大陆首次向该组织申请命名月球地理实体。 2010年11月,蔡伦、毕恩和张钰哲三个撞击坑的名称得到正式批准。

据记者了解,在嫦娥三号着陆区月球地理实体命名过程中,国际天文联合会行星系统命名委员会表示,鉴于中国在月球探索领域取得的巨大成就,中国科学家李春来受邀担任月球命名委员会成员。

Read More

嫦娥三号登月站正式命名为“广寒宫”

特别声明:本文转载只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图