当前位置:首页 >生活派>

我国正制订《卫星导航条例》确立北斗法律地位

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-17 编辑:书评

作者:杨春雪、邓猛来源:新华社发布日期:2016/5/20 10:24336053

Select Font Size:萧中

Da

中国正在制定《卫星导航条例》以确立北斗的法律地位

新华社长沙5月19日电(杨春雪、邓猛)记者从19日在长沙举行的第七届中国卫星导航学术会议了解到,中国目前正在制定《卫星导航条例》,已被列为《国务院2016年立法工作计划》 这将成为中国首个卫星导航领域的行政法规,保护北斗系统提供可靠的服务,提高北斗系统的法律管理水平

中国卫星导航系统管理办公室主任冉承奇表示,《卫星导航条例》将规范中国卫星导航领域的相关活动,确立北斗系统作为国家空信息基础设施的法律地位,促进北斗应用和产业发展。

北斗系统作为中国拥有完全自主知识产权的国家品牌,是中国的主要信息基础设施 自2012年底正式提供区域服务以来,该系统持续稳定运行,绩效指标稳步上升,达到1000万指标的要求。一些地区的表现好于承诺的指数。

2015年以来,中国成功组织发射了5颗新一代北斗导航卫星和1颗区域业务备份卫星,并将适时接入网络提供服务,进一步提高北斗系统的可靠性和服务性能,为系统业务的全球扩展奠定坚实基础

根据北斗全球联网计划,2018年将率先向“一带一路”国家提供基本服务,2020年形成全球服务能力,建设国际一流的全球卫星导航系统。

中国高度重视并积极推动卫星导航产业的发展,先后发布了《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》 《国家卫星导航产业中长期发展规划》,统筹安排了国家一级卫星导航产业的长远发展。 (原标题:中国正在制定《卫星导航条例》以确立北斗的法律地位)

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图