当前位置:首页 >生活派>

教育部将建设30个高等学校教师教学发展示范中心

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-22 编辑:心理

作者:刘易展资料来源:新华社出版时间:2011年

商品名选择:教育部将建设30个高校教师教学发展示范中心。记者在7月27日教育部新闻发布会上获悉,中国已正式启动“本科教学工程”,未来将重点建设30个高校教师教学发展示范中心,以提高教师教学能力。 教育部高等教育司副司长

刘桂芹表示,示范中心的建设是为了引导高校建立适合自身特点的教学发展中心,从而满足高校教师个性化专业发展和人才培养特色的需要。

据了解,《教育规划纲要》明确指出,提高质量是高等教育发展的核心任务,也是建设高等教育强国的基本要求。高校必须全面实施本科教学质量和教学改革工程。

启动“本科教学工程”就是要充分发挥国家级工程在教学改革方向上的导向作用,在教学改革工程建设中的示范作用,在促进教学改革力度上的激励作用,在提高教学质量上的辐射作用。要循序渐进,全面推进,调动地方、高等院校和教师的积极性和主动性,在高等教育战线师生员工的积极参与和社会各界人士的大力支持下,形成共同关心、共同推进本科教学改革的新局面。

刘桂芹说,提高人才培养水平的关键在于教师。 截至去年,全国高校专业教师人数已达134.3万人。由于绝大多数教师来自非师范院校,毕业后立即从事教学工作,缺乏教学实践,指导高校建立教师教学发展中心可以使教师培训制度化,从而提高教师的教学能力。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图