当前位置:首页 >生活派>

世界气象组织报告:21世纪前10年气温最高

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-24 编辑:成长
作者:张杰资料来源:《人民日报》发布日期:2013年

世界气象组织报告:21世纪前10年最高气温

日内瓦新闻:3日发布的世界气象组织报告《全球气候2001—2010:气候极端事件10年》称,21世纪前10年是自1850年现代测量数据可用以来最热的一年,在此期间,世界经历了前所未有的极端天气事件,包括欧洲和俄罗斯的热浪、美国的卡特里娜飓风、亚马逊平原、澳大利亚和东非的干旱,所有这些事件共造成约37万人死亡。

报告显示,在过去的10年里,南半球、北半球、陆地和海洋的平均温度达到了历史最高水平。全球平均地表和海洋温度为14.47摄氏度,比1991年至2000年的全球平均温度高0.21摄氏度。其中,2010年是有记录以来最热的一年,其次是2005年。根据世界气象组织成员国的报告,94%的国家报告说,2001-2010年是报告发表以来最热的十年。

由于气温上升,北极海冰、格陵兰岛和南极冰盖以及其他地区的冰川正在加速融化。加上海水的热膨胀,目前全球平均海平面每年上升约3毫米。从2001年到2010年,全球平均海平面比1880年高出约20厘米。

根据该报告,10年是有效评估气候变化的基本时期。国际气象组织的一份新报告显示,从1971年到2010年,全球变暖是显着的,尤其是在过去的210年里,气温上升是前所未有的。温室气体浓度的持续上升正在改变我们的气候,并给环境带来深远的影响。

Read More

Global Temperature今年5月在历史上排名第三

US Research Shows Global Temperature at万年高点

US Report称2010年是有记录以来最热的年份之一

Special Statement:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图