当前位置:首页 >生活派>

中国“远望号”北斗卫星完成航天测控任务返航

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-25 编辑:原创

作者:宗赵盾、卫龙资料来源:中国新闻网发布日期:2016/2/7 15:03

Select商品名:萧中

Da

中国“王源”北斗卫星完成航天测控任务返回

中国新闻社,上海,2月7日(宗赵盾、卫龙)成功完成第五代北斗导航卫星海上测控任务的“王源3”号测量船安全驶入长江口。“王源6号”调查船已经航行了120多天,已经成功返回南太平洋。

王源5号调查船于1月底返回中国,全年连续156天在海上作业,创下王源一次航行的新历史记录。

自2015年下半年以来,中国的航天发射任务进入了一个高度密集的时期。中国卫星海事测控部所属的“王源3号”、“王源5号”和“王源6号”航天远洋测量船相继出航承担海事测控任务。他们成功完成了10多项航天发射测控任务,包括长征11号、一箭20星、第一颗暗物质科学探索卫星“悟空”和中国首次出口欧洲的“白俄罗斯通信卫星1号”。

据统计,三艘“王源”号调查船已在海上作业580多天,总航程13万海里,相当于绕赤道6圈。(原标题:中国“王源”号成功完成航天测控任务返回)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图