当前位置:首页 >生活派>

扬州大学校长驱车数百里为患病毕业生授予学位

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-27 编辑:文学

作者:乔云资料来源:扬州晚报发布日期:2017/6/22 13:54:10

精选商品名称:萧中

Da

扬州大学校长驱车数百英里向患病毕业生授予学位

刘健刘波校长

昨日上午,江苏省淮安市王莹镇举行了特殊学位授予仪式。只有一名毕业生获得了学位。 由于其前任患白血病多年,扬州大学毕业生刘健无法参加学校集体本科毕业生授予的学位。扬州大学校长驱车近3个小时来到刘健家,身着红色导师服,将刘健学位帽上的流苏留了下来,授予他学位证书。

不幸发生在疾病上

师生朋友发微博表达爱

刘健,扬州大学社会发展学院档案专业2010级本科生 他在学术和学术研究方面都很出色,连续两年获得校长奖学金,并成功通过了国家英语四级和江苏计算机二级考试 但在大二时,刘健意外被诊断出患有白血病,不得不暂停学业一段时间。

刘健的父母都是普通工人,家庭经济状况一般 住院需要大量费用。为了帮助他度过难关,刘健的10班档案首先收集了2万多元。学院的老师和学生也多次在校园里进行募捐活动。

2012年12月6日,为了鼓励和更好地陪刘健在病房里,档案室1301班的所有学生都开通了新浪微博“阿健高三两件事”,每天一部卡通片,每天一份祝福

以微博漫画为危重病人的生命接力,很快吸引了热心网民的爱情传递。 越来越多的人关注这个温暖的微博并伸出援手,在学校内外为刘健筹集了8万元。

2013年5月20日,刘健的骨髓移植手术成功

提交复学申请

自学实现大学梦

2015年,刘健因积极配合医生化疗,术后情况有所改善。此时,他仍然有一个想法:完成大学学业 在他的坚持下,刘健于2015年6月向学校提交了复学申请。

刘健此时不能被任何人碰,他需要避免蚊虫叮咬,他不能呆在拥挤的地方,他不能吃带油的食物,所有这些都成为他恢复学业的障碍。 为了解决这些问题,学校专门为他开展了远程教学和视频教学课程,并定期向他发送书籍、试卷、笔记等学习材料。 令人感动的是,刘健通过自学写出了一套专业体系。他抄的笔记本也被他的同学们称为“学霸笔记本”。

今年6月,他的论文也顺利通过了答辩。 经过七年的大学长跑,刘健终于实现了他的大学梦。

“我2010年上学,2017年毕业。七年来,我不必去一所大学的末尾“学习”。我在中途遇到了一些困难,但是现在阳光明媚空几千英里,所以我不必坚持过去。 我毕业了,一个梦已经完成了,我心中充满情感的时间曾经超出了我最大的希望。感谢您的陪伴和全程支持。 ”刘健在微博上写道

校长亲自去他家“为一个人举行毕业典礼”,虽然刘健毕业了,但由于身体原因,他没能参加扬州大学的毕业典礼。 在刘健看来,这是一个教师为他留流苏和颁发学位证书的神圣时刻。 “我没有经历过这样的仪式,对我来说,我总觉得大学是不完整的 “

昨天早上,刘健迎来了一个特殊的学位授予仪式 原来,当杨达大学校长焦心安得知一名特殊毕业生因病无法前来现场时,他立即决定去毕业生的家,亲自为他留了耳朵,并授予他学位证书。

“参加这种仪式的学生不少 虽然刘健是仪式中唯一的一个,但它和8000多人的仪式一样盛大而重要。 现场挂着一面巨大的横幅,上面写着:“扬州大学社会发展学院2010级刘健学位授予仪式”。" 身着红色导师服的焦校长将刘健学位帽上的流苏留了下来,并授予他学位证书。

“谢谢焦校长,谢谢你的母校老师!为了帮助我的大学有一个令人满意的结局 “当他收到校长的文凭时,这个与疾病抗争了5年的强壮男孩眼里充满了激动的泪水。

直到昨晚9点,刘健的心情才平静下来。“正如我在微博上说的,杨达是一个港口,保护我免受风雨侵袭。今天,我必须自己去。我总是绊倒,但是学校的爱给了我温暖和鼓励,这是我继续前进的力量。 “记者乔云”做了特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图