当前位置:首页 >生活派>

李克强:推动医药产业创新促进中医药发展

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-12 编辑:原创

资料来源:中国政府网站发布日期:2016/2/15 14336026336029

选择商品名:中小

李克强:推进医药产业创新促进中医药发展

李克强主持召开国务院常务会议“部署和推进医药产业创新升级,更好地为人民服务,实现稳定增长

决定进一步推进中医药发展发挥优势的措施 惠民

决定开展服务贸易转型创新发展试点促进提升服务业竞争力

李克强(信息图表)于2015年9月23日参观了河南科技大学第一附属医院洛阳新区医院,询问了前来就诊的几名城乡居民是否有医疗保险,医疗费用报销金额及自身费用比例等。 首相说健康是幸福的基础,生活是平等的。无论城镇居民、工人还是农民,人人都应该享受医疗保险服务。

2月14日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署和推动医药产业创新升级,更好地为人民服务,保持稳定增长。确定措施,进一步促进中医药发展,充分发挥中医药优势,造福人民;我们决定启动服务贸易创新发展试点,推进对外贸易转型,提升服务业竞争力。

会议指出,制药业关系到全民健康,市场需求巨大。这是所有国家的一个重要产业。 结合医疗卫生体制改革,加快我国医疗卫生事业的发展,对于更好地满足人民群众的医疗卫生需求,促进健康中国建设,释放经济增长潜力具有重要意义。 会议决定,要围绕群众的迫切需求,加强原研究药物、首批仿制药、中药、新制剂和高端医疗器械的研发和创新,加快肿瘤、糖尿病、心脑血管疾病等常见病、多发病主要药物的产业化。 支持专利国内原创研究药物和品牌仿制药的国际注册和认证。 二是完善安全评价和产品追溯体系,加强全过程质量监督,树立国际先进水平标杆,实施药品和医疗器械标准提高行动,特别是基本药物质量提高行动 产品质量安全强制商业保险的实施探索 推进药品生产过程的智能化和绿色转型 三是结合医疗改革、医疗保险和医药联动,加快临床急需药品和医疗器械产品的审批。 完善税收、价格和政府采购政策,探索利用产业资金支持医药产业化和新产品推广。 支持医药企业兼并重组,培育龙头企业,解决行业“小分散”问题。 四是建立城乡现代医疗流通网络,逐步理顺医用耗材价格。 建立国家药品信息公共服务平台,公开价格、质量等信息,接受群众监督

会议指出,继承中医药的优势,发挥其独特的作用,可以更好地造福人类健康。 会议决定,推进中医药和民族医药的继承、保护和发掘,抢救濒临灭绝的珍贵古籍文献,加强师资教育,大力培养中医药人才,提高中医药急救和疾病防治能力。 二是推进中西医结合,探索利用现代技术和产业模式加快中医药发展。 加强重大疑难疾病、慢性病等中医药防治和新药研发 完善中药标准体系,加强中药资源保护和利用,规范栽培 第三,放宽中医药服务准入,完善覆盖城乡的中医药服务网络,保障社会和政府开办的中医药医疗机构在执业中的平等权利。 第四,要发展中医药保健服务,促进中医药、保健、旅游文化等的整合和发展。推广“互联网+中药” 第五,加大对中医药的投资和政策支持 增加国家基本药物目录中中成药品种数量,更好地发挥“保护基础”的作用 加强中药概念的研究和推广,扩大中药的国际贸易和传播

会议认为,扩大对外开放是促进经济发展和升级的重要措施。 在当前复杂严峻的国际经济形势下,我们必须继续提高对外开放水平。 在促进货物贸易发展的同时,加快服务贸易的发展可以促进外贸结构的优化,培育新的经济势头,刺激就业。 会议决定,在两年内,在天津、上海、海南、深圳、杭州、武汉、广州、成都、苏州、威海以及哈尔滨、江北、两江、桂安、息县五个新的国家级区启动服务贸易创新发展试点项目,重点探索服务贸易管理体制、发展模式和便利化八个方面的制度建设,有序扩大服务业开放准入 因此,有必要增加相关的政策支持。 一是在试点地区推进技术先进服务企业税收优惠政策。享受政策的企业范围应从服务外包扩大到其他高技术、高附加值的服务业。缴纳企业所得税应给予15%的优惠减税,职工教育经费的一部分不应超过工资总额的8%,应如实税前扣除。 二是设立服务贸易创新发展引导基金,为试点地区的中小服务企业提供融资支持。 对进口急需的国内研发设计、节能、环保和环境服务的试点地区给予财政优惠。 第三,鼓励金融机构创新供应链融资等业务,对试点地区公认的技术先进服务企业全面实施服务外包保税监管。

会议还研究了其他问题

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图