当前位置:首页 >生活派>

中国动用21颗卫星10余艘舰艇搜寻MH370

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-26 编辑:影视
作者:高思伟资料来源:中国青年报发布日期:2014年

商品名称选择:萧中

da

中国使用21颗卫星和10多艘船只搜索已成为水面主要搜救力量的MH370

泰国卫星,寻找可疑漂浮物体

本报北京3月27日电(记者高思伟)据外交部网站消息,中国政府特使、外交部副部长张业遂今天在吉隆坡拜访了马航失踪飞机上的中国乘客家属。张业遂说,到目前为止,中国已经使用了21颗卫星、10多艘船只和数十架飞机进行搜救。

张业遂说,马航倒闭后,党和政府对此非常重视。包括习近平总书记、李克强总理在内的党和国家领导人,一直在思考包括同胞在内的乘客的生命,一再指示他们全面开展搜救工作,亲自做好国家有关领导人的工作。目前,中国已使用21颗卫星、10多艘船只和数十架飞机进行搜救。我们的目标是竭尽全力搜寻和营救失踪的同胞,只要有一线希望,就永不放弃。

张业遂说,党和国家的领导人总是想着和关心每一个人,我们的政府总是和每一个人在一起。我们同情每个人的困境和悲伤。下一阶段,我们将全力推动马来西亚方面协调国际搜索力量开展搜索,并继续加大中国的搜索力度。我们将继续要求马来西亚方面及时、准确地向家属通报相关信息和事件调查进展,同时做好为每个人服务的工作。中国政府将切实维护每个人的合法权益,请放心,也请保重身体。

3月27日是马航MH370失去联赛的第20天。根据马来西亚交通部发布的通知,共有9架飞机前往搜索区域。其中,5架飞机向西飞行,搜索面积约为6506平方海里,4架飞机向东飞行,搜索面积约为6506平方海里。此外,西部地区还有四艘搜索船。

马交通部称,由于搜索区域天气恶劣,搜索行动于上午11: 40停止。

马来西亚正准备派遣一个由民航局、马来西亚航空公司、马来西亚皇家海军和马来西亚皇家空军组成的小组前往珀斯,与澳大利亚救援协调中心合作,协助搜寻行动。

据法新社报道,泰国27日表示,卫星图像显示南印度洋MH370搜索区域有300个漂浮物体。这些彩车的尺寸从2米到15米不等,散布在澳大利亚珀斯西南约2700公里处。

中新网3月27日电(记者杨洁)3月27日,交通部发言人兼政策研究室副主任李阳在例行记者会上表示,中国搜救部队没有发现马航失踪飞机坠入大海的直接证据,搜救工作预计将持续很长时间。

目前,马来西亚航空公司失踪飞机的搜救工作已经进入第三阶段。中国海上搜救中心根据“明确方向、加大力量、持续作战、全面推进”的部署,进一步优化后续搜救计划。目前,我们有12艘船只、8架舰载直升机和3架固定翼飞机已经抵达或正在前往南印度洋水域进行搜索。我国已经成为水面搜救的主力军。当前的主要任务是搜索所有与失踪飞机有关的可疑物体。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图