当前位置:首页 >生活派>

南开大学教授唐梓洲获发展中国家科学院数学奖

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-08-01 编辑:创造

作者:张国nie Jici资料来源:中国青年报发布日期:2018/11/29 10:400:14

选择店铺名称:萧中

Da

因其对微分几何的重要贡献

南开大学唐子洲教授荣获科学院发展中世界数学奖

天津,11月28日(中国青年报在线记者张吉果通讯员聂继慈)记者今天从南开大学获悉汤子洲, 该大学陈省身数学研究所教授因其对微分几何的重要贡献获得了2019年发展中世界数学奖

发展中国家科学院是国际知名的学术机构,致力于支持发展中国家的科学研究活动。它设立了农业科学、生物学、化学、地球科学、工程、数学、医学、物理和社会学领域的奖项,以表彰来自不同国家的学者。

2019年数学奖由中国数学家唐子洲和印度数学家迪彭德拉普拉萨德分享

自发展中国家数学奖科学院成立以来,共有7位来自中国大陆的数学家获得了这一荣誉。他们是廖山涛(1986)、吴文俊(1992)、张恭庆(1993)、张卫平(2000)、龙以明(2004)、袁亚湘(2014)和唐子洲(2019)

唐子洲教授从事流形几何和拓扑研究多年,尤其是等参理论和调和映射领域 他是教育部“长江学者奖励计划”的获得者、杰出教授和国家杰出青年科学基金的获得者,并获得过香港求是科学技术基金会“杰出青年学者奖”等荣誉。

阅读更多

14当选为发展中国家科学院院士的中国学者

发展中国家科学院第28届院士大会开幕

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图 | 百度地图