当前位置:首页 >小故事>

初中体育教学中学生意志力培养浅探

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-21 编辑:情感语录

摘要:在初中体育教学中,培养学生的意志力对于培养学生的坚强意志品质和整个初中体育改革具有重要意义。特别是在素质教育的逐步推进中,学生意志力的培养越来越重要,但我国大多数初中体育教师未能认识到其重要性。在具体的教学实践中,他们还没有充分培养和重视学生意志力的培养。领导大多数学生缺乏精神的精神。在此基础上,本文将简要探讨初中体育教学中学生意志力的培养。

关键词:初中体育;意志;学生们;训练;

意志的质量包括各种意志品质,例如独立性,适应性和决断力。这些良好品质的形成对一个人的发展和成功有积极的影响。对于初中生来说,这段时期是他们意志力培养的关键时期,特别是在当今物质丰富的社会中。他们从小就拥有良好的生活条件,没有遭受过多的苦难,没有经历过任何事情。很容易,这很容易导致意志力弱,一旦遇到生活或学习中的困难或挫折,就很容易放弃和逃避。这就要求我们的教师要特别注意培养学生的教学意志力,使他们能够培养良好的素质,让他们轻松面对挫折,勇于克服困难的决心。在此基础上,提出以下建议,培养学生在初中体育中的意志力,以培养一大批具有较强意志力的优秀青年。

1刺激锻炼欲望,培养意志品质

兴趣是最好的学习指导者,也是影响整体教学效果的最关键和最核心的因素。由于每个学生都有不同的兴趣和不同的个性,因此会有不同的兴趣,并且关注相同的教科书和内容,因此教学效果会有很大差异。在初中体育教学中,为了保证整个课堂教学质量,培养学生的个性,培养学生的优势,教师应根据每个学生的兴趣进行分组教学。通过情感交流和兴趣发展,学生可以体验到体育带来的兴奋,快乐和满足感,使他们能够更积极地参与未来的学习,欣赏体育带来的快乐。作为课堂教学的重点和重点,学生需要精心设计,真正动员学生的主观能动性,发挥其主体地位。同时,不仅要注重学生对理论知识的掌握,还要在课堂上以传染性和趣味性的语言更多地关注相关的体育理论知识,激发学生的学习兴趣。体育学校并培养长期培训。他们学习自信,增强意志力,以便在未来的学习或生活中以积极进取的精神面对挫折和困难。

2改进教学方法,加强意志培训

在初中体育教学中,如果要充分发挥学生的教学观念,最大限度地发挥学生的积极性和主动性,就需要逐步完善教学方法,给予学生充分的信任和尊重。自由,从被动学习到积极参与。在具体的教学实践中,游戏往往是最有效的教学方式。这是因为体育是来自另一个层面的游戏。如果教师可以在课堂上使用游戏进行锻炼,它不仅可以帮助学生在游戏中玩耍,还可以帮助学生。兴趣,活跃的课堂气氛,激励学生积极主动。学生们渴望得到关注和称赞。因此,教师应在学生表现良好时及时给予认可,并鼓励学生再接再厉。当学生犯错误时,教师不应该严厉说话,应该锻炼,这样学生就会觉得犯错是不可怕的。只要及时纠正,就值得鼓励和称赞,以无形的方式培养学生的意志品质,使他们能够积极应对挫折和困难。此外,为了从不同的角度和层次培养学生的意志品质,教师还应及时改变培训方法,及时更新游戏名称,通过各种运动训练方法培养学生的意志品质,提高学生的素质。通过集体合作进行合作竞争的能力和精神。例如,在学习广播体操时,教师可以将学生分成几个学习小组。每组有大约4名成员。然后,选择小组组长与学生协调,通过竞争意识提高学生的意志力。通过这个例子,可以达到培养学生意志的目的。课堂教学中的宣传教育将鼓励学生通过榜样的力量努力工作,让他们向其他体育明星和运动员学习,并学习他们艰苦训练的勤奋精神。

3充分利用激励机制,加强意志培训

对于初中生来说,奖励比惩罚更方便用户,更有效。任何学生都希望自己变得好,但由于人与人之间的差异,会出现各种可能性。在这个时候,教师需要做的不是批评和教育他们。相反,他们利用教育来影响他们的自信心,激发他们的动力和热情,并帮助他们建立克服困难和克服挫折的勇气和决心。在通常的课堂教学中,有许多激励措施,这是学生肯定和鼓励的最常见和最有效的激励措施。例如,当学生面临困难,弱点和逃避现实时,教师的浅薄微笑和鼓励的话语可以鼓励学生继续学习,从而消除学生的恐惧,帮助他们建立学习信心。同时,教师也可以让学生分享生活中鼓励的例子或单词,让他们与其他学生分享,让学生清楚地知道每个成功的人都有我们看不到的痛苦,我们也看到看不见的无助,只有当我们足够勇敢,不怕失败,不怕挫折时,我们会变得越来越沮丧,并且会越来越接近成功。在课堂教学中,教师利用心灵无意中无意间将这种精神传达给学生。从长远来看,学生将无形地树立一种无所畏惧的精神,将他们培养成耐心,坚持不懈的新人才,积极促进学生意志力的培养。因此,在初中体育教学中,教师应采取激励措施,提高学生的学习信心,使学生积极向上。

4结论

总而言之,初中阶段是培养学生意志力的关键时期。但是,大多数体育教师需要关注初中生意志薄弱的现状。在初中体育教学中,教师应通过激发学生的兴趣点和激励机制来更新和改进教学方法,激发学生的主动学习意识,有意无意地渗透意志品质精神的真谛。它可以在长期感染中养成良好的行为习惯,形成一种不屈不挠的意志力,为未来的学习和生活提供精神支柱。

参考

[1]陈少波。关于初中体育教学中学生意志力培养的探讨[J]。考试周刊,2018(17): 133。

[2]张铁成。初中体育教学中学生意志力的培养与发展[J]。学生子(理论版),2016(19): 81。

[3]刘兆云。初中体育学生意志力培养策略分析[J]。考试周刊,2016(52): 129。

[4]孙世阳。初中体育教学中学生意志力的培养[J]。考试周刊,2013(53): 118-119。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图