当前位置:首页 >小故事>

翻转课堂在初中语文教学中的运用研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-25 编辑:学习

摘要:翻转课堂作为一种新的教学模式,体现了以学生为本的理念。本文以教学实例为参考,分析了如何在初中语文教学中实施翻转课堂,总结了翻转课堂的实际意义。

关键词:翻转教室;初中中文;教学实践;

首先,我们为什么要实施翻转课堂?

首先,翻转课堂重视学生个性化的学习需求,满足学生个性化的学习需求,可以根据学生的学习需求设计教学过程。其次,推翻课堂颠覆了传统的教学模式。在家里,学生可以根据教师提供的微课程自学。微课程是视频或音频文件。学生还可以随时暂停和重播,以打破原始教室的时间和空间限制。此外,课堂的逆转使教师变得更加教师,教师的角色也变得多样化。课前,教师是评估员。他们应该做好评估和分析学习情况的工作。老师是制作微课程的策划者和设计师。他指出了研究的重点,并仔细设计。在微课后,教师是课堂教师,引导学生提问,指导学生解决问题,观察学生在课堂上的表现,及时做出评价。此时,老师是讲师,观察员和评估员。

因此,在课堂教学中使用翻转课堂模式可以极大地激发学生的学习动机。通过自主学习,学生逐渐养成了想要学习,渴望学习,乐于学习的学习习惯。

2.从初中的中国翻转课堂入手

上课前检查。学习条件决定了学习任务和目标的设定。在学习新知识时,教师使用课前检查,可以采用问卷调查,练习,论文等形式。设计从易到难。学生完成后,通过具体的数据分析,教师将在课前了解学生的知识储备情况,从而优化课堂教学。

制作微课程。微课是翻转课堂学习的一个非常重要的把握。微课程不是教学视频的简化版本。微课是一种以微视频为核心,针对某一知识点,或结合某一教学环节和某种教学方法精心设计开发的微教学资源。好的微观课程可以概括为“简短”。短,指微课的长度一般不超过八分钟;小,即微课容量小,易于保存,可随时观看;很好,就是微课程每一个细节都经过精心设计;坚韧,指微博积累不到几滴知识,反映出小,强硬,短暂的智慧。

优秀微课程的制作离不开信息技术的支持。教师应积极学习和使用相关信息技术,学习如何使用视频录制软件等微课程软件。在微课程设计中,教师应制作学习任务单,以便学生在观看视频时完成学习任务。以《如梦令》为例,微课程设计为:8分钟。微类的教学内容设置如下:1。介绍李清照及其作品背景;教师大声朗读,然后是学生; 3.介绍李清照同期的作品。学生根据微课的视频内容了解李清照的个人背景和第一个单词的创作背景。他们可以准确而流利地阅读这个词。他们可以通过老师介绍李清照的其他作品来感受李清照的创作风格。激发您对《如梦令》的兴趣。通过微课程学习,将知识从课堂延伸到课外,学生在教师微课的指导下进行预习,自学,使学生回到课堂时,学习效率将大大提高。

精心设计的课堂教学。课堂上四十五分钟,每分钟都是学习的黄金点。通过合理的安排和紧凑的学习任务,学习和培训活动为学生创造了一个有效的课堂环境。无论课前自学过程还是课堂测验,学生都不可避免地会有一些疑惑。因此,在课堂教学的前10分钟,教师应该回答有关学生在家或在外的疑惑的问题,并帮助学生。以后更好地学习和探索。然后剩下35分钟的上课时间,老师给予有针对性的指导,同时学生正在学习活动,用渐变设计教学问题,尽可能按照自己的能力教学生。例如,《济南的冬天》,课堂活动设计团队合作研究文本的第二到第五部分。让学生学习和思考:济南冬季景观的特点是什么?为什么济南有一个“温暖”的冬天,为什么济南人没有热切的性格。这部分可以根据自身情况选择研究问题,然后分组讨论。最后,老师总结了一下。具有较强学习能力的学生可以思考并完成三个问题,学习能力较弱的学生将选择简单的问题来完成。无论完成多少问题,答案都是好的。只要你学习和思考,你就应该受到老师的鼓励和肯定。在翻转课堂的课堂教学中,学习的主动性真正归还给学生,学生将点燃他们的学习兴趣。

在传统教学中,教师很难直接讲课,并根据自己的能力教学。翻转教室允许学生在家中或课堂外观看学习视频。通过对学习数据的分析,使教师更加科学,直接地了解学术情况,使教师回到课堂时,学习效率与学生面对面的交流和讨论更高。通过翻转课堂模式,学生的学习更加自主,他们更愿意主动提问和解决问题。在教师的指导下,他们更愿意用自己的努力,以学生群体讨论的形式获取知识和享受。学习的乐趣。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图