当前位置:首页 >小故事>

CAD技术在水利工程设计中的应用研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-26 编辑:观点

1. CAD技术在水利工程设计中的应用现状

中国CAD技术的起源主要源于国外CAD技术的二次开发平台。随着中国对CAD应用需求的不断提高,许多国内CAD开发人员正在借鉴国外CAD技术进行开发,让国内设计行业真正普及了CAD,从而涌现了一些杰出而强大的CAD开发人员。在借鉴国外CAD技术的二次发展的基础上,许多国内CAD技术开发商也看到了国内对设计软件的需求,因此探索了适合中国设计行业的CAD模型,该模型既符合国内使用,又为世界提供了服务。最高质量的CAD技术00。迄今为止,除最高质量的CAD技术外,它一直在积极推动国内外CAD技术的发展,并与许多国内CAD技术开发人员联手推广强大的CAD技术。

计算机在中国的应用已经渗透到各个行业,并在人们的生活和工作中占有重要的比例。 CAD技术的应用可以帮助水利工程设计人员提高设计精度,有效提高工作效率,优化水利工程设计,减少人工,缩短设计周期,并在水利工程设计和施工中发挥至关重要的作用。越来越多的水利工程设计人员依赖于CAD技术。 CAD不仅在图纸设计上准确,而且易于纠正,从而提高了水利工程图纸的质量。根据我国水利工程设计的现状,CAD技术具有极强的渗透性,工程图逐渐趋于标准化和精确化,为中国水利工程设计提供了技术支持,提高了水利工程设计人员的专业水平。水平。

2.CAD技术在水利工程设计中的应用分析

2.1 CAD技术在水利工程地形测量中的应用

在水利工程设计中,图纸是基本设计。在地形图中,仅将获得的测量数据输入到全站仪,并绘制整个水利工程的施工图,从而节省了现场工作时间。在内部工作中,全站仪通过有线方式连接到计算机,全站仪的数据通过有线方式传输到计算机,并且计算中存储的数据通过SV300或其他方式打开,并且展示点被转换和转换。这样,就可以利用SV300的独特优势和功能,点对点连接,拓扑结构,电路图等在整个地形图中显示野外的测量数据。以形成标准化的数字地形图。

2.2 CAD技术在水利工程中的应用计算

除了强大的图形功能外,计算机还具有强大的数值计算功能,这已成为水利工程中所需的技术支持。在过去的工程计算中,在图纸上绘制原始图形,设计部分,然后进行工程的工程量计算。该方法的计算误差较大,速度较慢,现场工作量较大。获得的数据不令人满意。在现代水利工程的设计中,可以使用CAD技术直接绘制测量数据,并使用面积查询功能直接单击以形成线的断点。这样,将比较计算出的横截面积。准确并纠正,然后计算工作量。

2.3CAD技术在水利工程设计中的应用

CAD技术具有自动正交功能,例如周长,区域长度,宽度和高度。通常,如果工程图有错误,则可能是数据问题。如果正确显示图形,则可以正确显示绘制的每条线和对象,可以设置精度和比例,并且可以标记整个图形的数据。 CAD技术的这一优势有效地提高了水利工程设计人员的效率,这对于复杂的数据统计而言是难得的优势。尤其是面对不规则的图纸,例如横截面积,平面面积,周长,总长度等的计算,不仅数据非常方便掌握,而且理想化的程度也很高。

2.4CAD和OFFICE相关的软件集成

在水利工程设计中,CAD技术支持的使用有效地改善了项目的建设,但也有必要加强CAD技术与OFFICE软件的集成。随着CAD技术的不断发展和更新,它也已经与OFFICE软件集成在一起,并取得了很好的效果。在水利工程设计报告中,经常需要绘制各种虚线图。尽管Word具有绘图功能,但是存在某些限制,尤其是对于由CAD绘制的复杂图形,这在Word中很难实现。如何更好地解决这个问题?绘制图形后,将图形复制到剪贴板并将其复制到Word文档中。尽管CAD的数值处理功能非常强大,但无法存储图形数据。在这种情况下,需要使用Excel表。如果在CAD环境中绘制表格,则会浪费时间,并且还会降低工作效率,并且难以准确控制文本。要实现高效的表格生成,请直接使用Excel电子表格,将其复制到CAD图形,只需单击双击即可直接修改表格以进行修改。修改完成并保存,然后可以执行图形设计。这种方法的优点很多,例如方便,易于掌握,易于学习,充分利用Office软件的优点以及完成CAD和OFFICE软件的集成。

3.CAD技术在水利工程设计中的应用

3.1创建子目录

对于您自己设计的图形,应创建一个子目录进行保存。最好以个人或工程项目的名称命名。在以后的工作中,将已建立的图形设计放置在相应的子目录中,这对以后的工作很方便,并节省了搜索时间。对于重要的图形设计解决方案,可以使用备份加密。做好工作,养成良好的工作态度。创建子目录确实可以为我们提供很多便利,并提高工作效率。

3.2使用原始图形文件

水利工程制图设计是一个大型项目,其中点对点线的连接对整个工程的设计有重要影响。为了提高工作效率,可以构建每个单遍项目,并可以使用原始图形文件。编辑原始图形文件以对其进行补充。在水利工程设计中,原始图形作为一个块插入到CAD中,并且EXPLODE可以开始设计。通过采用这种方法,可以有效地减少基础设施建设的时间,并可以提高工作效率。

3.3绘制各种颜色

由于是图纸,因此肯定有很多颜色可供选择。使用不同的颜色来区分线条设计中的差异。例如,红色表示线的长度,绿色表示线的宽度,黄色表示线的高度。其他线条的长度,宽度和高度值可以用其他颜色完全表示。此外,您可以使用颜色来表示线表示的含义,使整个图形设计一目了然,充分展示整个液压工程设计的优势,有效地提高CAD技术对液压工程设计的支持,并充分利用CAD的优势。

3.4使用比率命令

在水利工程设计中,除了数值计算和图形绘制外,比例调度在整个图形设计中也占有重要地位。有效映射的最快,最方便的方法是使用1: 100的比率,使用ratio命令缩小或放大,或者使用ratio命令参数来制定图形的比例。如何快速绘制,您需要充分利用CAD技术的每个命令才能快速有效地完成绘制工作。

3.5经常使用清理命令

为什么我应该经常使用cleanup命令?在打开前对insert命令进行任何清理都可以有效节省磁盘空间,减少图形比例,清理无用的线性和拓扑层,并改善CAD软件的操作。速度。

4.结论

CAD软件在水利工程中的应用非常普遍,对水利工程设计人员有很大的帮助。无论是现在还是将来,CAD的应用对于水力工程设计都是必不可少的。作为水利工程设计者,未来应不断完善其CAD软件的应用,积极利用CAD平台解决各种设计和技术难题,为我国水利工程设计做出巨大贡献,并最大限度地提高社会效益和经济效益。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图