当前位置:首页 >小故事>

互联网背景下小学生不良行为矫正策略分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-05 编辑:生活

互联网虽然给教育带来了巨大的好处,但也带来了一定的负面影响。网络发展所暴露出的各种问题给纠正中小学生的不良行为带来了严峻的挑战和巨大的影响。喝酒并解渴是不好的,因为这不是最好的政策。互联网技术是现代教育必不可少的手段。教育工作者必须抢占先机,让网络技术服务于素质教育,服务于未来的人才培训,并为小学生的不良行为纠正提供服务。

作为教书育人的老师,它负责为国家传达才华和才华。必须有效纠正小学生的不良行为习惯,以便他们能够遵循正确的道德规范和行为准则。在多年的教学实践中,笔者认为,纠正小学生不良行为应从以下几个方面入手,持续,持久,循序渐进,必须取得成果。

首先,积极教育,自我矫正

资源库以及校园网络与Internet之间的连接创建了一个信息库,供学生探索和发展。互联网的飞速发展为我们提供了丰富的资源。这些信息资源提供了大量的教育方法,以促进良好行为教育的促进。这些网络资源活跃,内容丰富,信息量大且具有交互性。通过探究和检索,学生可以找到各种学习资源作为分析,思考,探究和发现的对象,培养他们独立学习,自我纠正和反思的能力,同时树立初步的世界观来理解世界。生活观奠定了基础。例如,如何预防近视,并将相关要求转化为生动的视觉动画资源或视频材料。为了使学生能够通过自学养成良好的卫生习惯和阅读和写作习惯,科学地用眼睛合理安排行程,加强视力保护并坚持每天进行眼保健操。教师不仅必须确保学生进行眼保健操,而且还必须咨询学生以确保眼保健操的质量,从而真正起到预防近视的作用。积极的榜样在学生的角色中具有很强的作用,并且在长期的融合和融合中,正能量的微妙影响将影响他们。从长远来看,将会有好的结果。较强的可塑性和较强的模仿性是小学生年龄的特征。教师善于利用这种特征,利用榜样的力量吸收学生并规范行为。

第二,微妙,湿润和沉默

教师应教授方法。教师可以充分利用互联网,将行为教育与互联网充分融合,营造氛围,并利用网络的优势(例如在线搜索,信息下载等)渗透到学生感兴趣的事件中,并激发学生的情绪共鸣。激发和引导学生的特定情况,以帮助他们解决问题并帮助他们改变不良习惯。

第三,注重活动,打好基础

我们都知道,宣讲特定的活动形式是没有被动源头的水。学生常常因为无聊而抗拒甚至逆转,最终形成不良行为。只要教育者有实现学生良好习惯的想法,并通过不同类型的活动培养学生不同的良好习惯,就不必太在意活动的具体形式。例如,指导学生制作有关阅读的电子小报。当学生使用Internet查找信息并进行设计和制作时,对内容的第一次筛选是对良好行为的认可,并纠正他们的不良行为。合格的教育者必须掌握学习生活和纯真的本质,并了解规则在丰富多彩的活动中的重要性,体验合作的力量,体验错误的伤害,感受成功的喜悦,并逐步形成正确的观念。养成良好的行为习惯。

第四,明确制度,奖惩制度

该系统的规范作用具有以下几个方面:指导作用,评价作用,强制作用和教育作用。没有规则,就没有规则,只有建立规范,学生才有法律可以依靠,懂得做错什么,从而区分是非,顺序是被禁止的。《小学生行为规范》这是小学生应遵循的系统。此外,每个班级还可以根据班级的特点以及需要使要求更详细,更具体并且更符合班级文化的需要,及时制定适当的班级规则。该制度建立后,必须严格执行,坚持规律性和连续性,行为习惯教育本身就是对一棵树的十年教育。它不能很快,而必须根据学生的发展趋势稳定地实施。发现不良行为时要进行批评和惩罚,教育世界,教育人们,让学生认识错误的结果,通过其他法律手段纠正不良行为;为了养成良好的行为习惯,它通常是直立的,并且好坏众所周知。羞耻,然后养成自律的行为以养成习惯。

V.检查评估和自我评估

要建立严格的检查制度,学生必须坚持长期的检查、评估和培训,才能达到“培养”的目的。及时对小学生的教育进行评价,可以激发学生具有强烈的荣誉感,从而促进学生的自律能力,提高学生的自我意识和自我控制能力,达到知行合一的目的。

6。激发兴趣并转移注意力

防止草在地里生长的最好方法是用庄稼把它填满。与其努力纠正孩子的坏习惯,不如培养孩子的喜好,引导孩子的兴趣。例如,鼓励你的孩子参加一些有意义的体育活动,读一些他们感兴趣的书。用好的兴趣来代替坏习惯是最自然、最不费力的。尤其是暑假期间,一些孩子沉迷于网络游戏。从长远来看,学生们放弃了学业,视力也明显下降。这时,最好的办法是引导学生参加一些户外运动,如游泳、踢足球等,当孩子的兴趣转移时,自然不会呆在电视机或电脑前。

七、家校互动,搭建平台

学校、教师和家庭的互动教育对学生良好习惯的养成至关重要。通过调研了解到,90%的学生可以在家上网,并可以通过微信、班级QQ群、学校培训等渠道实现师生沟通。让家长了解学校的教育理念,与家长、家长和家长、家长和学生、家长和老师互动,形成教育的合力,并利用这所家庭学校在网络环境下进行整合和交流活动。这只是利用网络最大优势的有效手段。

小学生的习惯性教育是一个统一“知识,情感,意图和行为”的过程。培养小学生的行为习惯是一项艰巨而长期的教育工程。它需要几代人和几代人的不懈努力,通过各种渠道,使用各种方法来不断地进行,不断地改正,不断地学习课程,总结经验和实践。国家建设的精英将为党和国家培养合格的人才。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图