当前位置:首页 >小故事>

从饭店经营中的外部因素看高职酒店专业发展

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-09 编辑:管理

自1978年召开的十一届三中全会以来,中国的酒店业发展迅速。在过去的30年中,从酒店的贫穷国家到应有其数量和质量的大酒店国家,中国酒店业正面临着建立中国梦的春风,中国酒店业的发展正在向前迈进。如果没有外部环境,本文将重点研究外部环境对中国酒店业的影响。

一,政府政策支持

1979年,国务院专门批准利用外资超过2000万美元兴建建国饭店。在1982年4月28日开业的接下来的30年中,中国政府大力支持了酒店业。改革开放带来的春风。改革开放之前,中国饭店业还没有统一的行业管理标准,每条线的总体管理水平都较低。改革开放后,中国旅游饭店业在行业管理中启动了星级评定体系,标志着中国旅游饭店业进入了国际现代化管理的新阶段。 1989年,国家旅游局在广州22家首家星级饭店试点,到1998年,全国涉外饭店5782家,其中星级饭店3248家是中国第一个国家旅游标准,实施了符合市场经济的星级标准体系和星级体系。内在的发展规律符合企业的长期发展需要,极大地促进了中国饭店业与国际接轨的实现

在制定课程和专业计划时,高职饭店的专业发展措施符合国际先进和主流文化。在培训计划方面,国际:用于增加课程中的外语教学,而不仅仅是教国际语言。英语,以及将其他主要来源国的语言设置为专业选修课的能力

其次,注入外资就像在锦上添花

改革开放之初,旅游饭店业在国民经济中的地位仍然可以忽略不计。 1979年,该国所有涉外酒店的营业收入均不足1亿美元。 1990年,1987年全国涉外饭店营业收入达到139亿元。人民币,利润总额4亿元邓小平同志在1992年南巡讲话后,酒店大楼步入快车道,其速度超过了世界任何一个国家。中国旅游饭店业已逐步形成规模化产业,经济效益加速到1997年。全国涉外饭店5,201家,实现营业收入812亿元,利润总额8亿元。据统计,1997年至1998年,中国旅游业引进外资200亿美元,占全国外资总额的7%,而酒店业引进外资150亿美元,占占中国旅游业外国投资的75%。据统计,改革开放二十年来,利用外资建设了饭店。 734间房屋,设有178,300间客房。中国的旅游饭店业在大产业,大投资和大市场中呈现出蓬勃发展的趋势

高职院校酒店管理专业发展措施远远优于改革开放时期。在实习期间,许多酒店专业培训的学生被雇主“安排”,并且供应短缺。在这样一个好的时期,酒店管理专业人士将通过专业促进招生和高质量就业中的就业,以吸引更多更好的学生报读专业,从而增加专业报名人数,扩大报名规模,并解决供需矛盾

第三,人们逐步转变的观念为旅游饭店的发展提供了良好的土壤。

在1980年代,人们认为住酒店是一种社会上的高级事物,或者是“赚钱的生意”,是“没有生意”的人,家庭观念薄弱的家庭,而普通百姓并不认为他们可以负担得起酒店。随着中国经济的发展,国民平均收入从几十元增加到目前的几千元,加上观念的逐步转变,公众开始接受酒店,开始入住酒店,开始支持酒店,开始在酒店投资,在酒店享受服务,不再用有色眼镜看旅馆业。酒店已经成为我们人民生活的一部分

整个旅游业的发展。旅游过程中的六个要素:饮食,生活,旅行,旅行,购买,娱乐,至少两个要素(饮食,生活)必须在酒店中完成,甚至更多要素必须在酒店中完成。旅馆业是旅游业的关键。没有旅馆,旅游活动就可以完成。随着旅游业的发展,旅游饭店业的发展将得到促进。

高级酒店管理专业发展措施,放宽专业培训目标,缩短专业必修课程的数量,增加专业选修课程的数量,并让学生更多地了解酒店接待的其他方面,例如历史,地理,地方特色和这样,学生就可以在整个旅游过程中扮演更多的角色。

四,网络技术的应用

饭店信息化不仅是主管部门的要求,而且是消费者强大的动力,促使饭店企业做出相应的变化。如今,对于以商人为主要客户来源的酒店,在其客房中提供高速Internet连接越来越重要。商人的工作乃至生活与他们常住的商务酒店的互联网密不可分。他们需要自助服务业务服务,以帮助他们的笔记本电脑访问Internet,与世界其他地区保持联系,发送和接收电子邮件,甚至从事在线娱乐活动。国家旅游局信息中心主任钟海生说,“现代化的商务酒店应至少具备一些条件,使:的访客能够访问Internet,收发电子邮件和接收传真。他们的房间。”目前,我国许多旅馆不具备这些条件,没有中央处理计算机系统,没有布线系统。客房中可能只有电话线而没有数据线,因此存在设备输入和改进的问题。其次,通过宽带网络,客人可以在房间订购VOD,甚至可以通过卫星网络实现VOD。 VOD是一个交互式的VOD系统,可以按需自由选择。它具有按需和按需的功能。出色的功能,例如广播,滚动广播,信息查询,自动切换等。VOD除了是一种趋势客房服务之外,VOD还是酒店增加收入的一种方式。酒店可以按照国际现行价格按房费的10%按类别,按电影或按时间观看电影。据说香港酒店的视频点播收取房费的10%。房价可能高达住房价格的90%,这对于酒店来说将是一笔可观的收入。目前,中国有数十家酒店和10,000多个房间配备了VOD系统。北京的京都新苑饭店和安徽饭店已经开播了房间视频点播节目,以定期或滚动方式向客人提供视频服务。

高职饭店的专业发展措施,与时俱进,加大课程开发力度,努力开展网络教学,在学校建立网络培训基地,完成在线教学任务和日常生活需求,学生进入网络,网络是围绕学生的,网络室应该向学生开放,让酒店管理专业的学生跟上网络的步伐,不了解网络的人将很难在网络中生存。未来。这些课程可以在业余时间训练有素的讲师。指导学生完成

5.其他因素(例如自然灾害,疾病,火灾等)的影响

在酒店业的发展过程中,不仅存在良好的外部环境,而且还存在自然灾害等不利因素。自然灾害对酒店业的影响很大。在四川灾后重建过程中,酒店的重建肯定会在后期。如果有旅馆,那么在没有足够的时间,金钱或欲望的情况下,公众将不会住在旅馆里。因此,自然灾害对酒店业的影响是深远的。还有传染病的发生,这也对旅馆业产生很大的影响。面对这些负面影响,酒店业应寻求自我生存和发展的途径,制定相应的应急计划,并尽量减少灾害造成的损失。

简而言之,酒店业是劳动密集型产业。星级饭店的建设需要有相应的人才。酒店业严格只销售一种产品,即服务,优质的服务需要优秀的服务人员。饭店数量的增加需要成千上万的服务人员。大学负责为酒店培养优秀的服务人才,并与酒店一起安排教学计划和教学内容,以培养适应酒店业发展的高素质人才。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图