当前位置:首页 >小故事>

关于加强首钢京唐公司专用铁路运输管理的思考

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-12 编辑:励志

1概述

专用铁路是指由企业或其他单位管理的铁路,为自己的企业或单位提供运输服务。专用铁路一般都有自己的动力和运输工具,内部运输生产组织也有自己的体系,在企业生产中发挥着重要作用。

首钢京唐钢铁有限公司的专用铁路(以下简称“京唐公司”)由京唐公司投资经营,隶属于京唐公司交通运输部。铁路专用运输生产的主要任务包括:(1)确保公司所需原料的顺利到达并及时卸货; (2)确保公司的生产。热轧卷,冷轧卷等产品及时发货; (三)确保公司生产的铁水从高炉到炼钢厂及时交付; (4)保证运输组织的正常秩序。

京唐铁路公司主要承担各种原材料和燃料的到来,产品的交付以及铁水和其他货物的反向运输。煤炭是主要的运抵货物,再加上一些用于炼钢的矿石和合金材料,而成品卷则是主要的运抵货物。 2015年,京唐公司专线货运量为2056.6万吨,其中到港1674.16万吨,输运382.4万吨,铁水898.15万吨。目前,这条铁路有三个自卸车,主要是卸除动力煤,注煤,炼焦煤,偶尔也放矿球(承德球);装备了15台机车(包括3台DF10DD机车,3台GK1E机车,9台GKD0A机车),2台龙门起重机和39辆铁水包车。其中,DF10DD和GK1E型机车主要用于原料燃料和线圈运输,而GKD0A无线遥控型机车主要用于炼铁和炼钢之间的铁水运输。

京唐公司专用铁路在曹妃甸南站一线的前川铁路(迁安北-曹妃甸港)K25+369段与国铁相连。线路全长84.2km。沿途有中转站、原料站和炼铁厂。第三站。其中,换乘站由国家铁路管理。主要业务是接送列车。即火车站和换乘站的接送工作由火车站机车完成。中转站与原料站之间的提货作业由原料站机车承担。原料站由京唐公司管理。有10条车道。主要业务包括办理厂外列车调度、进站列车反编译、厂车组装、厂车重编译、车辆调配等。将车辆作业送至原材料场和车间。炼铁站由京唐公司管理。其主要任务是将高炉生产的铁水输送到炼钢厂。在特殊情况下,送至铸铁机进行铸铁加工。高炉下有16股,钢厂有3股。

京唐公司铁路特种运输管理中的两大问题

目前京唐公司铁路专用线运输生产难以适应公司发展需要,运输管理存在以下问题。

(1)工作效率低。受生产能力等因素限制,京唐公司铁路运输专项生产计划不能按时完成,影响了全国铁路车辆的倒空计划和及时停运。而停驶道路与国家铁路、装卸产品的要求有一定差距。工作效率低,多次轮班作业。运输生产受内外部因素的影响很大。内部因素包括产品质量和生产能力;外部因素主要包括空车装载不足、采购合同和销售合同无法履行、空车到达数量不足、外排车辆数量不足,受国家影响铁路运输的情况下,京唐的铁路专用18点认车计划有时无法及时兑现。

(2)组织不健全。京唐公司的运输组织是交通运输部。职能部门包括后勤管理办公室,设备工程办公室,办公室和安全环境部门。生产部门包括铁路部门,汽车运输公司,港口公司以及铁路分支机构的货运和驾驶组织。该部门在人员和设备设施方面装备精良,而发动机,车辆,工作和电力部门的人员和设备设施装备不足。这是影响京唐公司特种铁路运输效率低下的原因之一。

(3)信息技术发展缓慢。为了实现与国家铁路的融合和互联互通,京唐公司的专用铁路将在建设初期就建成。京唐公司有一套完善的运输管理信息系统(包括铁路物流系统,车号识别系统,计算机链系统,调度系统,机车运行)。监控系统和工业电视监控系统),该系统可以使调度员清楚地看到机车的铁状况和运行状况。它在专用铁路的运输生产中起着重要作用,不仅可以为调度员安排生产计划提供决策支持。它还可以有效地提高专用铁路的运输效率。但是,与近几年国家铁路的信息化发展水平相比,京唐公司专线的信息化发展似乎仍然比较缓慢。特殊铁路的综合运输管理信息系统非常不适用于逆向操作频繁的工作区域。不能满足生产需要。

(4)操作员素质低下。从事调车作业的大多数员工都没有接受过正规和系统的铁路知识培训,缺乏现场实践操作经验和业务技能,缺乏时间观念,效率意识低下,并且没有严格遵守标准。各个团队的操作员缺乏各种工作之间的沟通和协作,并且与其他部门之间的协调也不充分。当操作条件发生变化时,一些员工的应急响应能力较差,不熟悉相关的应急处理措施。机车,车辆,工作和电力部门的员工热情低下。为了提高企业的运输生产效率,研究了京唐公司专用铁路运输产品的生产过程,进一步完善了专用铁路运输组织的相关管理措施,以提高企业的组织管理水平。铁路专用运输。

3京唐公司铁路专用运输生产经营流程

京唐公司专线的运输生产主要有以下三个操作过程:一是重型车辆卸货后返空,二是重型车辆卸货后装车,第三是到达在空车上装载。京唐公司专线的运输生产过程实际上是将车流与物流相结合的过程,包括运货和货运业务。京唐公司的原材料和产品分为两种状态:运输过程中的装卸。

在京唐公司的铁路专用生产过程中,尽可能缩短各个过程的卡车停留时间是最重要的工作。京唐公司专线的运输组织原理可以归纳为:1特种铁路以确保京唐公司生产的平稳稳定为主要目的,按照运输部门的规章制度组织运输生产京唐公司,尽可能减少铁路货车的停工时间;各级铁路管理部门严格执行京唐公司运输计划,确保运输生产任务的完成; (三)坚持到列车优先组织排车,按时完成装车计划,并及时组织道路车辆的清空; 4.有效利用机车车辆等运输设备,尽可能提高运输生产效率。

京唐公司进驻重型车辆包括第二次重用重型车辆和卸车后的重型车辆。实际上,重型卡车通过检查后,基本上已经使用了两次;京唐公司铁路装载车辆包括卸载后的第二辆可用卡车,并到达可用的空车。可用的空车受到地理位置和面积的限制,因此,北京至唐州铁路的装车车辆被卸下。第二辆可到达重型卡车。公司的自备车辆(可在国家铁路上使用的公司自有车辆)通常会重新进入(携带公司产品的车辆在归还车辆后归还)或重新进入,因此京唐公司到了。企业拥有的车辆通常没有装载车辆的能力。这些车辆是卸货后到达的重型车辆,而到来的车辆与京唐公司的采购合同有着千丝万缕的联系,从而影响了特种铁路的卸货能力。外部铁路运输主要受到铁路运输计划和公司采购合同等因素的限制。

加强京唐公司铁路专线运输管理的四点建议

(1)提高运输作业效率。为了提高运输效率,应合理安排运输生产计划,积极采用信息技术,并逐步应用于预确认,调度指挥与监督,运输统计,车辆跟踪等工作,使所有各环节紧密配合,力争在最短的时间内完成货物装卸。货物到达和发送的距离最短。对于道路车辆排空,应当优化车辆的操作过程以提高卸载操作能力。如果自卸车的容量与车辆的集中到达能力不兼容,并且货物等待时间过长,则应努力提高自卸车的维护和维修水平,降低自卸车的故障率,并加强对卸货人的管理,确保运输组织的正常秩序。加强运输管理体系建设,建立平稳高效的运输机制,重组和整合目前分散的运输和管理职能,紧密围绕运输生产计划和目标。为了确保特种铁18点能及时识别出车辆计划,公司应加强与铁路局的沟通,同时努力提高其卸货能力,力争清空工厂以完成18点。点识别车辆计划。对分流运行状况,环境,气候和公共安全状况的预测中可能出现的不安全因素做出判断和采取预防措施。

(2)完善组织。 1优化车站,发动机,车辆,工作和电力组织,合理划分各个部门的职能。 2选择站点,引擎,车辆,工作和电力的管理人员。 3建立和完善团队管理体系,使所有作业标准,工作细则,工作职责制度,安全考核和奖励办法更加完善和规范。 4严格执行《铁路技术管理规程 (普速铁路部分)》《车站行车工作细则》和其他相关规定,实施岗位责任制,以确保安全,高效地完成运输任务。

(3)促进铁路专用信息的发展。完善京唐公司专用铁路信息管理系统,实现对工厂车辆位置和状态的实时掌握,查询和统计各种运输调度信息,为各级调度提供调度指挥管理手段和平台。连接当前的车号识别系统,计算机联锁系统,调度驱动系统,机车运行监控系统,电视监控系统和公司信息管理系统,根据相关信息自动生成和生成运输计划,减轻调度员的工作强度,提高运输效率生产。高效,逐步实现京唐公司特种铁路运输生产信息化。

(4)提高工人素质。鉴于人员,车辆,工作和用电方面的人员和设备状况不佳,我们通过激励和约束机制不断提高员工的积极性,定期组织员工参加工作培训,加强后控和监督。相互控制管理,并坚持上课前的期望和上课。中联防守,下课后工作作风。

5结论

通过阐述京唐公司特种铁路的基本情况,梳理京唐公司特种铁路运输运营过程,结合京唐公司特种铁路的特点,提出优化运输管理的措施,以提高特种铁路运输效率。京唐公司的铁路运营,加强京唐公司的运输,为组织管理和促进生产良性循环提供参考。

下一篇:“全球高速铁路”的地缘政治风险分析及对策

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图