当前位置:首页 >小故事>

GPS系统应用于出租汽车计价器检定中的研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-21 编辑:经典散文

0简介

随着科学技术的发展和GPS系统的广泛应用,我们在原有计程器本地校准设备的基础上增加了GPS定位模块。对软件进行了更新和调整,以使验证更加科学合理,可以使出租车计价器的本地验证和使用错误验证。它使出租车计价器的使用错误验证更加直接,快捷,方便,并且还可以验证汽车的速度计和里程表。是计量部门计价器验证的理想设备。

1验证原理

以GPS系统为主要工作模块的校准设备被放置在装有计程表的出租车中。同时,启动校准设备和计程器以开始距离测量。使用系统获得的滑行轨迹,可以获得行驶里程。与计程表的行驶里程相比,可以达到计算误差。验证计价器的使用错误。

2.验证装置的特点

1)自动化程度高,结构简单,操作简便,启动和继续,可以修改和存储,校验结束时自动计算错误,计算机读取信息,打印原始记录,选择进口的GPS定位模块,误差较小比2.5m(强信号,误差<1m)。作为验证计价器使用错误的一种新方法,它是对鼓型方法的补充。

2)设备体积小,验证过程简单,不需要专门的验证场所。

3)测试数据直观,是出租车的实际行驶过程,不需要计算各种轮胎校正值。消除了由于轮胎状况不同而导致的各种错误。

4)通过触摸屏操作和测量仪器管理,自动编程结合原始记录验证和证书验证减少了检查员的工作。

5)设备投资少,省略了滚筒式平台的投资。大多数县级出租车的数量很少,从几十辆到几百辆不等。在一组鼓式验证设备和固定站点上进行投资有点困难。这也导致缺乏对出租车使用的检测和管理。这种验证方法在一定程度上解决了县级检测机构的困惑。

3验证测试方法

3.1测试过程

选择高速公路的一部分,使用I级钢环尺精确测量沿高速公路标线的1000m,并设置起点线和终点线。通过以下方式验证设备的里程错误。

1)将验证装置以恒定速度放入汽车中,沿着公路标线从起点线开始,在终点线停止,并记录测试数据。重复测量10次。

2)将验证装置放入自由行驶的汽车中,沿着公路标线从起点线开始,在终点线停止,并记录实验数据。重复测量10次。

3)测试仪可以从高速公路沿线的起点线开始一直到终点线并记录实验数据的任何速度,利用验证装置。重复测量10次。

4结论

本文提出的一种新的出租车计价器使用错误检测方法是通过GPS或全球定位系统的位置跟踪功能记录配备计价器的出租车的实际行驶距离,并通过出租车计价器。比较方法比较。它也是对现有鼓式检测方法的补充,弥补了在出租车数量少的一些城市中出租车计价器的检测和监督不足的问题。由于此检测方法尚未写入JJG517-2009《出租汽车计价器》验证程序中,我希望该领域的专家和工作人员会提出各种建议,并对这种方法的可行性和技术性进行深入的讨论。研究。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图