当前位置:首页 >小故事>

关于企业基层管理者不当督导的危害及其对策的研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-31 编辑:成功

1基层管理者的作用和重要性

1.1基层领导人的作用

企业的基层管理者是公司的骨干力量,它不仅可以被忽视,而且可以作为中高层管理团队的后备力量和企业发展的基础。直接指导和审查员工在工作中的工作质量,因此合格的基层经理对于公司的角色尤为重要。基层管理人员监督的适当性直接影响着员工的积极性和工作质量。

从本质上讲,基层管理者是大渡山的一线员工。由于职位变动,原始技术职位的条件和质量在管理职位上明显不同。基层管理人员除了具有高质量的能力外,还应具有建立战略工作关系,沟通和团队成功的高能力。他们必须具备担任这些职位所需的技能,并且需要通过岗前培训和工作。中学逐渐形成并不断得到纠正。

1.2基层管理人员的重要性

基层团队的氛围是形成企业文化的基础,也是企业吸引和留住员工的最直接因素。合格的基层管理人员,一方面具有出色的专业能力,熟悉其专业范围内的工作内容,程序和工作方法,并促进了员工的高绩效;另一方面,他应该通过基层管理人员所在的公司来管理职位。这个特殊的位置开始了上下级之间的沟通和协调作用。就公司和集体利益而言,员工最直接地意识到公司对员工的尊重,关心和激励。

2基层管理人员监督不善造成的行为表现和伤害

2.1基层经理对行为绩效的监控不当

虐待式监督是指员工对监督者继续表现出语言或非语言敌意的程度的感知。它是由研究人员TEPPER在2000年提出的,它是员工知觉的语言或非语言性质。长期的敌对行为不包括人身攻击行为。是否建立了不适当的监督是Yamashita的主观判断,外部行为,并且是持久的而不是零星的。有必要指出是否建立了不正当的监督行为,这是对下属的主观评估和判断。也就是说,对于不同的下属,同一个经理可能会收到不同的看法。

监督不当分为主动和被动。不适当的任务监督的特征是对下属的工作过程和结果进行了细微的评估。它在下属的工作过程中没有得到积极的指导,但是如果某些工作没有完成,通常会以定性的语言进行评估。需要评估下属的能力,例如能力差和低水平。被动不当行为是指下属的内部人员和外部人员的分类。局外人对积雪也采取了类似的方法,他们无视它们。这些下属的表现没有得到赞扬和奖励。下属的承诺。近年来,有很多员工被惊呆了,N跳了起来。 2011年11月,深圳深圳香港16家企业深圳朱丽丝内衣有限公司发生了一名女高管蹲下跳楼事件,四川女工廖辉被该公司女董事:侮辱。地狱。” 2001年6月,东莞一家公司侮辱体罚员工,他们没有身穿羞耻服而是身穿羞耻服。仅仅因为违反工厂规定,工作人员被迫在衣服上缝制: “我不服从命令,我错了。”我想在中午的太阳下穿这样的衣服近一个小时,并经常用于下属。侮辱性的语言。

管理者监督不当,必然会引起下属的反感和抵制,同时也会导致下属的反叛行为失调。例如,对主管的不当监管会导致饮酒的次级问题。这种行为被视为员工象征性抵抗的体现。形成。长期以来一直感觉到上司的不当行为的下属降低了他们的生活满意度,发泄了无法从工作中释放给家人的不满和愤怒,并影响了家庭的幸福感。

2.2基层管理人员监督不善造成的危害

在我国,受传统文化影响,管理者与下属之间普遍存在着一种现象。当经理与下属沟通时,更常见的是使用敌对态度并进行低级侮辱和侮辱。当管理者贬低下属的能力,谴责或责备下属时,员工会因其绩效,自我价值评估,主动性和工作能力而对自己的能力失去信心。即使公司出现问题或问题加剧并影响公司,员工也会减少对工作的投入。员工的对应方法通常为:

2.2.1会议方式:为了维护自己的利益,这种行为是下属的,无论主管的监督行为是否正确,都要采取积极的态度。采取这种态度的员工大多秉承传统观念,对领导者的不当监督有很强的容忍度,秉承“上下层”的观念。当我认为自己无能力改变现状时,我更愿意选择维持现状,以在上下两级之间取得平衡。在我国,上下级之间的工作关系还包括人际关系和情感互动,以期在管理人员的晋升,奖惩,补偿等方面获得对管理者的更公平待遇,这种方法可以减轻管理者的痛苦。员工本身在短期内。但是,从长远来看,会有许多负面的心理反应(例如抑郁,沉默,焦虑)。

2.2.2建议行为和抵抗行为:是关于工作的建设性思想,信息或意见。当有发声行为的员工继续感觉到管理者带来的不当监管行为时,他们将采取相对适当的方式与经理进行沟通,并反馈他们对不当监管行为的建设性意见。然而,受一些管理者对不当监督或自尊的感知的影响,当不采用或强烈反对建立声音时,建立声音的行为将难以继续或将转化为其他方式。

2.2.3离职行为:是指员工在组织中工作了一段时间后有意离开组织的意图。员工对组织的期望包括对组织的公平对待。如果期望之间存在较大差距,则营业意向将会增加。当员工感到更多的敌意,受到管理者的嘲笑或嘲讽时,自尊会受到损害,心理健康会受到影响,无助感会产生,工作满意度也会降低。

3.企业基层管理者不当监管行为的对策

当前,我国正处于经济转型期,企业面临着激烈的竞争压力。在这种情况下,仅依靠管理人员的力量来解决企业面临的管理问题显然是不够的。因此,有必要充分调动管理者和下属对监督行为的积极态度。要改善或减少不当监管的行为,需要管理者和员工共同努力。

3.1从管理的角度来看

只有当管理者意识到他们的监督行为会对员工产生负面影响时,管理者才会愿意调整他们的管理行为。因此,评估主管的监督行为尤为重要。作为基层管理人员,在技术能力满足岗位需要的前提下,岗位自身增强管理能力,沟通能力和心理知识也是必要条件。管理人员必须定期与下属进行真诚,及时的绩效面试。访谈应建立在相互信任和相互合作的基础上,下属将在言行上感到有价值,受到尊重和参与。同时,我们将注重沟通技巧的提高,正确组织沟通,倾听下属的反馈,认真倾听,保持自尊,真诚回应,及时分享自己的感受,并提供在工作中和工作中对下属的支持。建立相互信任的下属关系,公开接受各种观点,即使下属的意见与自己的观点发生冲突,也可以客观地接受。在尊重和平等的关系中,给予下属应有的赞赏,并正确理解下属的信息并做出适当的回应。

3.2从下属的角度看

作为下属,首先,应评估经理的不当监管行为,并确认是否建立了不当监管行为。其次,对认知的不当监管行为进行初步分析,摆脱传统文化的影响,积极提出建议,增强自我。保护自己的意识,不要因为过度的不当监管的影响而过度行动,例如做出危害他人,自身和公共资源的行为。即使提案感到沮丧,它也应采取积极态度,并使用公司的反馈机制提供反馈并释放压力。

4结论

监督不当是破坏性的领导行为,是近年来在管理领域越来越受到关注的现象。监管不当的危害也引起了越来越多的关注。由于管理层的监督不当,下属的工作态度会朝消极的方向发展,这会使下属放慢或停止组织关注的行为,个人绩效水平将下降以寻求心理平衡。

在这种情况下,仅依靠基层管理人员的智慧很难解决。因此,公司需要定期评估员工的敬业度和满意度,充分调动员工的积极性,并鼓励员工为组织的管理行为做出贡献。提供建议,使公司朝着良性方向发展。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图