当前位置:首页 >小故事>

我国大陆11座核电机组运行总装机容量达907万千瓦

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-11 编辑:小故事

作者:张毅资料来源:新华社出版时间:2008年

记者3月2日从国家能源办公室获悉,随着田湾核电站的两台机组去年投入商业运行,截至2007年底,中国大陆共有11台核电机组,总装机容量为907.8万千瓦。

11台核电机组主要采用压水堆技术,其中国产3台,俄罗斯进口2台,法国进口4台,加拿大进口2台 主要分布在浙江秦山核电基地、广东大亚湾/岭澳核电站和江苏田湾核电站。

据国家原子能机构统计,2007年中国核电发电量为628.62亿千瓦时,上网电量为592.63亿千瓦时,分别比去年同期增长14.61%和14.39%。

根据国家统计局的统计,2007年中国发电量为1亿千瓦小时,总装机容量超过7亿千瓦。 核能仅占总发电量的1.9%,总装机容量的1.27%。 这一比例远远低于世界平均水平。

核能是一种清洁能源,由国家大力发展。 根据国家《核电中长期发展规划》,到2020年,全国将有4000万千瓦的核电机组和1800万千瓦在建机组。 核电机组的装机容量将占总装机容量的4%。 在经济发达、电力负荷集中的沿海地区,核电将成为电力结构的重要组成部分。

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客

相关消息“日本计划今年5月开工建设新核电站”中国第一座内陆核电站预计7月在湖北开工建设“中国第一座海岛核电站开工建设”中国核电运行达到历史最高水平“中国打造世界第一座第三代核电蒸发器锥筒”秦山核电站完成了自成功运行以来最大的技术改造 中国在三门、浙江和海洋新建核电站, 山东

中俄合作田湾核电站一期建设和扩建计划引起关注

每周新闻排名

评论:万里植树造林欺诈和无成本业务

评论:德国放弃磁悬浮项目的启示

王先宏:二氧化碳能变成汽油“绿色”是“免费”吗

石龚毅饶毅:如何创建世界一流大学

中国五所大学最高管理层获得IET大学校长奖

美国两公民诉讼大型强子对撞机5月 “摧毁地球”

地标出口技术“点亮红灯”德国放弃磁悬浮项目

美国科学家成功地将辐射直接转化为电能

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图