当前位置:首页 >小故事>

北京体育大学校长杨桦建议体育纳入高考

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-13 编辑:故事

作者:刘仆、石肖磊、周会东资料来源:扬子晚报发布日期:2012年

字体大小选择:北京体育大学校长杨桦建议,体育应该和字数一样纳入高考,“我们青少年的胸围越来越宽,但肺活量却越来越小;身材越来越高,但跑步越来越慢。重量越来越重,但力量越来越小……”CPPCC国家委员会委员、北京体育大学校长杨桦昨天(3月11日)在CPPCC第十一届全国委员会第五次会议第三次会议上说,今天的学生体质比20年前差得多。 与1985年相比,2010年中国7-18岁城乡学生身高体重显着增加,但肥胖率也增加了7.9%,尤其是城市男生肥胖率达到14.2% 中国城乡学生的肥胖率已经超过了世界卫生组织宣布的10%的“安全临界点”。

杨桦建议在现行的高考制度下,实行“每天锻炼一小时”,体育课应作为“高中入学考试”和“高考”的必修课,与语言、数学和外语必修课的分数相同。

阅读更多

中国大学生体质下降的诸多健康指标

科学时报:谁应该为大学生体质下降负责

中国大学生体质下降

中国大学生体质持续下降

缺乏早期健康教育成为大学生体质的“隐形黑仔”

相关话题:2012年全国人大特别声明(Special Statement of The 2012 National People Congress and The National People Congress):本文重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图