当前位置:首页 >小故事>

23408号小行星被命名为“北京奥运星”

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-13 编辑:企业
作者:车梁鸿蔡高宇资料来源:xinhua.com发布时间:2008年

“小行星1号被命名为“北京奥林匹克之星”,记者于8月24日从中国科学院紫金山天文台获悉,国际小行星中心刚刚发布的新小行星命名公告中命名了一颗“北京奥林匹克之星”。

据了解,中国科学院紫金山天文台于1977年10月12日在金牛座发现了“北京奥林匹克之星”,国际官方编号为第号

2008年8月8日,举世闻名的北京奥运会在全世界人民的热切期待下隆重开幕。为了给这个事件命名为“星空”,紫金山天文台特意将他们发现的小行星命名为“北京奥运之星”。令人高兴的是,国际小行星中心于24日正式批准了该声明。

据了解,“北京奥运之星”围绕太阳运行的椭圆轨道偏心率为0.19,平均距离太阳4.58亿公里。它以每天147.6万公里的平均速度沿着轨道疾驰,绕太阳运行需要5.3年。

在国际天文学界,发现小行星的能力是一个国家天文观测能力的重要标志之一。小行星的物质成分非常丰富,包括碳质、石质、金属和其他物质。因此,小行星的发现有助于天体物理学、天体化学和生命科学的研究。

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客|

评论:

柯伊伯带中最大的物体被命名为“马克星”

CUHK学生叶全志发现小行星被命名为“汶川之星”

浙江东阳市被命名为“中国恐龙城”

小行星被命名为“宇航员中心之星”

小行星被命名为潮州之星

9668小行星被命名为“天涯海角之星”

4913太阳系小行星被命名为“王星璇”

下一代美国月球车被命名为“阿尔泰星”

每周新闻排名

95中文期刊被列入SCI学科数据库发布

世界大学500强学术排名宣布没有国内大学挤进.

8月15日《科学》精选杂志

专家解释:H指数及其变体中哪一个最有效

初中女生尸检教学楼神秘死亡:5天前死亡

美国开发新的基因沉默技术

世界上最小的静态存储单元发布

杨付嘉:关于如何办好大学的思考

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图