当前位置:首页 >小故事>

奥巴马提出美空间政策新走向

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-16 编辑:互联网

作者:王丹红资料来源:科学时报发布日期:2010年

选择:中小型

大型

奥巴马提出美国空新方向政策

支持载人航天计划增加美国航天局预算

美国总统奥巴马对美国航天局局长查尔斯博尔顿说,他想用重载运载火箭取代正在开发中的战神一号火箭 (照片:《科学》)

根据最新的《科学》杂志报道,去年12月中旬,在白宫和美国宇航局的一次会议上,巴拉克奥巴马总统为美国载人航天计划提出了一个新方向。他计划要求国会放弃一项新的火箭计划,转而资助重型运载火箭将人类送上月球、小行星和火星上的卫星。

美国宇航局预计将在其2011年预算中增加10亿美元,以使新火箭的开发步入正轨,并促进一系列机器人地球监控飞行器的开发。

目前,美国宇航局的载人空探索计划主要集中在耗资35亿美元的星座项目上。 航天飞机今年退役后,星座项目将为人类到达空站和其他目的地提供一种新的方式。 然而,该项目的第一枚火箭火星一号面临一系列成本和技术问题。洛克希德马丁公司前首席执行官诺曼奥古斯丁主持的一个外部委员会对星座项目提出质疑。 奥古斯丁指出,尽管美国宇航局在应对火箭工程的挑战方面做得很好,“该项目的进展并不顺利,不足以满足未来的进程。”

然而,包括参议员理查谢尔比在内的一些人反对星座计划的任何改变。

《科学》文章指出,根据可靠的信息来源,白宫已经决定,资金短缺的美国宇航局应该在一架简单的重型飞机上投入更多资金,这架飞机可能最早在2018年起飞。 与此同时,欧洲、日本和加拿大也被邀请加入月球基地着陆器和登月舱计划,从而节省了美国数十亿美元。 商业公司将接管空空间站的后勤供应计划,甚至负责向空派遣宇航员

事实上,在做出自己的决定之前,奥巴马仔细审查了美国宇航局、联邦预算办公室和科学技术政策办公室提交给他的几项提案。 有三种选择:保持美国宇航局的预算平衡,推迟新火箭的发射;另外10亿美元将拨给美国国家航空航天局用于建造重型运载火箭,美国国家航空航天局的年度预算将通过一项激进计划增加30亿美元。或者减少美国宇航局的预算,放弃空之间的飞行计划 奥巴马对第二项提议的选择偏离了他的2010年预算计划,该计划仅计划将美国宇航局的预算增加5%

一位白宫消息人士说:“这个决定不会让任何人喘不过气来。” “这也有望缓解国会的担忧新计划将把战神一号的乘员转移到重载运载火箭项目中,这将影响当前空 然而,谢尔比和他的一些同事担心战神一号项目的取消会导致他们所在州的大规模裁员。 因此,在美国宇航局2010年的预算中,谢尔比要求美国宇航局在改变目前的火箭计划之前寻求国会的批准。

去年12月,谢尔比甚至写信给美国宇航局的首席检查员,要求他的办公室调查奥古斯丁委员会中存在的利益冲突。 他指出,已注册为游说者的几名委员会成员“将利用他们在委员会中的临时角色为他们各自的企业谋福利”。

虽然重型运载火箭的结构至今尚未最终确定,但它的最终目的地不仅仅是前总统乔治布什在2004年提出的月球。白宫的新希望是,在登陆火星之前,载人航天计划可以首先引导小行星、火卫一和火卫一。 2009年秋季在议会作证时,这一观点是奥古斯丁委员会的首要任务。

奥古斯丁委员会认为美国宇航局的年度预算应该通过强大的空每年增加30亿美元 2009年12月,国会批准美国宇航局预算增加10亿美元至187亿美元。 随着2011年增加10亿美元和其他国家的资助,美国航天局的预算将接近委员会建议的水平。奥古斯丁说:“达到这一水平有许多不同的方法,包括来自国外的援助和提高代理效率。” “

尚不清楚奥巴马何时宣布他的新协议 一位白宫消息人士表示,这是一个迫在眉睫的事件,但其他人表示,这可能要到奥巴马在1月底完成国情咨文演讲后才能宣布。 另一种可能性是,今年2月,新政策将成为总统提交国会的2011年预算的一部分。 考虑到白宫的首要任务,如医疗保健和气候变化,美国宇航局官员及其支持者认为,新政策至少表明奥巴马对探索空之间的航班感兴趣

《科学时报》 (2010-1-6 A4国际)

阅读更多关于

《科学》杂志(英文)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图