当前位置:首页 >小故事>

刘延东对《中国科学院院刊》一期专刊作出重要批示

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-20 编辑:智慧

作者:齐鲁资料来源:科学网发布日期:2017/5/30 14:14:24

Select Font Size:萧中

Da

刘延东在去年的“科技三大会”上,在总编辑的指导下,为《中国科学院院刊》专刊

5月30日,在习近平总书记号召“努力建设世界科技强国”一周年之际, 《中国科学院院刊》策划出版了《建设世界科技强国》专刊(2017年第5期),邀请国内外知名专家学者思考和探讨如何建设世界科技强国。 国务院副总理刘延东高度重视这一特殊问题,并作出了重要指示。

刘延东指出,建设世界科技强国是一项伟大的事业和系统工程,需要全社会的共同努力,也是科技界义不容辞的重要历史使命。 希望中国科学院充分发挥高水平科技智库的作用,组织专家学者围绕世界和国情,以战略思维和严谨作风,继续深入探讨相关重大问题,为世界科技强国建设做出新的重大贡献。

围绕“建设世界科技强国”这一主题,本期特刊邀请了白春丽、王春法、王筱凡、李国杰、胡鞍钢、王方毅、周琦、张先恩、吴吉、穆荣平、苗绿、吕金虎、崔书峰等国内外科技、政策和商界知名专家,从战略、科技文化、科技人才和青年人才、体制机制、科学仪器、信息、生物等角度对中国走向世界科技强国进行战略性思考。 这是科技界对Xi总书记“建设世界科技强国”号召的回应和深入思考。《中国科学院院刊》将根据刘延东副总理的要求,组织相关专家就此议题进行持续深入的讨论。

《中国科学院院刊》是由中国科学院院长主办的综合性科技期刊。定位为“国家科学思想库的核心媒体”,现任白春丽院士主编。 多年来,《中国科学院院刊》坚持“国家使命的科学责任”的价值理念,围绕国民经济和社会发展的重大问题组织重大专题或专题,邀请学者和战略科学家进行深入的战略思考,以期为相关国家决策提供重要的科学思考和科学支持。 其《智库期刊》的影响力已被社会广泛认可。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图