当前位置:首页 >小故事>

“猪肉王子”回北大招“猪倌”年薪20万

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-22 编辑:人生

作者:邓莫砺锋,马晓晴资料来源:法律晚报发布日期:2015/11/18 9:44:449

Select Shop Name:萧中

Da

“猪肉王子”返回北京大学招聘“猪夫”年薪20万

“猪肉王子”返回北京大学招聘“猪夫”陈胜参加校友会企业特别招聘会带来20万年薪职位

法律晚报(记者马晓晴实习生邓莫砺锋)陈胜,北京大学这次回来,陈胜不仅给北京大学的学生带来了创业的经历,也给他们带来了20万份年薪的工作。昨天下午,陈胜应北京大学邀请参加了第五届北京大学校友会企业特别招聘会,并在英杰交流中心报告厅发表了创业演讲。昨天下午6点30分左右,记者来到了报道厅。在报道开始的半个小时前,英杰交流中心的报道大厅里挤满了人,这个大厅可以容纳300人。

不仅北京大学的学生,还有许多校外求职者都来听报告。

刘,北京大学毕业生,特地回到北京大学参加招聘会。“这次我带着纯粹的钦佩来到这里。我曾经开始我的职业生涯,但是我没有成功。我想听听他的创业经历。”

记者了解到这次来听报道的大部分学生都是应届毕业生。他们打算听听陈胜关于创业的建议。与此同时,他们打算咨询陈胜的招聘条件。

北京大学软件与微电子学院的研究生肖左说,她想在毕业后创业,但她既没钱也没有熟人。“陈胜的创业经历太传奇了。我想从中学习。”萧佐说,同时,她也想问是否有适合她的职位。

Recruiting

20万年薪为公司招聘中高级人才

陈胜的学生宣传单上写着“招聘:第一年年薪20万”。学生们惊呼道,“条件太好了。”

陈胜介绍说这是他第一次回北京大学招生。他打算为他的公司招聘中高级人才,如总裁和董事长助理。昨天下午,他收到了100多份简历。陈胜说,他提供这么高工资的原因是为了在北京大学招聘高端人才。“几年后我会‘退休’。我需要合格的人来接手。我来北京大学招生,希望将来有人能支持公司。”陈胜说道。

陈胜对前来申请的学生没有专业要求。他最看重的是候选人是否与传统行业及其公司相匹配。“现在很多人想在互联网行业工作,越来越少的人在传统行业工作。但那些从事传统行业的人不一定适合我的公司。”他没有设定这次招募的人数,所以他可以尽可能多地招募。

陈胜坚信传统产业应该是创业的主战场。据他的统计,中国有30家互联网公司拥有10亿多美元,1178家非互联网公司拥有10亿多美元。互联网公司与非互联网公司的比例为13,336,039,互联网公司仅占2.5%。

陈胜希望中国顶尖大学能够不断为公司引进高端人才。大多数基层人员可以在普通大学招聘,但高层人员仍然需要在顶尖大学招聘陈胜说道。

新闻链接

北京大学毕业生在海里卖猪肉

陈胜1984年毕业于北京大学经济学院。毕业后,他放弃了令人羡慕的公务员职位,开始经商。他在房地产行业工作,卖鸡,现在经营一家生产饮料和猪肉的公司。

2007年,陈胜创立了自己的猪肉品牌“第一本地猪”,并在广州销售猪肉。仅仅两年时间,他的店就发展成为广州乃至广东最大的猪肉连锁店。2013年10月,1号土竹正式进入北京市场。

温/记者马晓晴实习生邓莫砺锋

阅读更多

北京大学毕业生杀猪8年,身价超过100亿

卖猪肉纠纷校友第一次被北京大学邀请重返校园谈论创业

北京大学肉类销售“人才”陆步轩与弟弟加入“屠夫学校”。

广东1300大师赛30个销售年收入高达10万英镑猪肉的职位

广州猪肉王是北京大学的学者:销售猪肉比销售电脑更专业

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图