当前位置:首页 >小故事>

世卫大会5月18日揭幕流感疫苗开发尚未达协议

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-23 编辑:原创
资料来源:中国新闻网发布时间:2009年

世界卫生组织大会于5月18日公布,流感疫苗的开发尚未在瑞士日内瓦的世界卫生组织总部达成一致。与会代表在登记处收到免费物品消毒水和消毒纸巾。

据香港《文汇报》报道,世界卫生组织5月18日在日内瓦举行的第62届世界卫生大会(WHA)将聚焦甲型流感的传播,减少对结核病、病毒性肝炎和人体器官移植的讨论。

报告称,如果世卫组织决定将会议时间从10天缩短至5天,以便世界各地的卫生官员能够返回自己的国家或地区应对疫情,那么除H1N1以外的其他问题将更有可能被排除在WHA议程之外。

世卫组织助理总干事福田敬二表示,研究显示感染H1N1的人数“相当大”,但尚未被发现或确认。

外界过去认为H1N1流感的爆发可以促使双方达成协议,但样本供应商和疫苗制造商之间的模型合同问题在讨论中成为“僵局”。印度尼西亚和巴西想写得更详细,而日本、美国和欧洲等发达国家则建议简明扼要。两者之间的对立尚未消除。实验室如何共享病毒数据以及与病毒相关的知识产权还有待解决。

阅读更多

世卫组织警告:甲型流感病毒可能继续传播

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

评论:

世卫组织警告:甲型流感病毒可能继续传播

|打印|评论|论坛|博客|

世卫组织官员陈魏云:当务之急是限制病毒在当地的传播

世卫组织:甲型H1N1流感病毒不是来自实验室

世卫组织:流感病毒来自实验室的说法只是假设

澳大利亚病毒专家称甲型H1N1流感病毒来自实验室世界.

世卫组织:新流感病毒可能进一步变异

世卫组织官员担心耐药新流感病毒

世卫组织回答甲型H1N1流感疫苗问题

每周新闻排名

2009年亚洲大学排名公布

2009年国家公共研究生项目录取名单公布

科技部公布第11个五年国家科技支持计划20个重点项目.

教育部公布暂停和限制入学的大学名单

澳大利亚病毒专家称甲型H1N1流感病毒来自实验室世界.

美国研究显示年轻人可能更容易感染H1N1流感

《科学》:新流感的死亡率远低于1918年流感.

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图