当前位置:首页 >小故事>

四部委发布制造业创新中心等5个工程实施指南

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-28 编辑:生活散文

资料来源:新华社,发布日期:2016/8/21 8:17

Select shop name:Small and Medium

Large

Four Ministry and Commission发布五个项目实施指南,其中包括北京制造创新中心

新华社,8月20日记者从工业和信息化部获悉,为了详细实施《中国制造2025》,工业和信息化部、发展改革委员会、科技部、 财政部组织编制了五个项目实施指南,包括制造业创新中心、工业基金会、绿色制造、智能制造和高端设备创新,并正式发布

《中国制造2025》发布实施后,中国开始编制“1+x”规划体系。 “1”指《中国制造2025》,“x”指11项配套工程实施指南、行动指南或发展规划指南,包括制造创新中心、产业基础、绿色制造、智能制造、高端设备创新等5项工程实施指南,制造人才、信息产业、新材料产业、医药产业等4项发展规划指南,发展服务型制造、提升装备制造业质量和品牌提升等2项行动指南

本次发布的五个项目实施指南明确界定了未来五至十年制造业创新中心、强大产业基础、绿色制造、智能制造和高端设备创新领域的发展方向和重点工作。

制造创新中心建设项目旨在突破关键领域的前沿技术和关键共性技术,建立从技术开发、转移和扩散到第一次商业应用的创新链。工业强基工程主要解决核心基础构件、关键基础材料和先进基础技术的工程化和产业化瓶颈问题,建设工业技术基础服务。 这两个项目主要解决基本能力问题。 绿色制造项目通过促进制造业各行业和环节的绿色转型升级,加快绿色制造体系建设。智能制造工程促进制造业智能转型,推动产业向中高端发展;高端设备创新项目重点突破多种主要设备的工业应用,为各行业升级提供先进的生产工具。

工业和信息化部表示,五个项目实施指南不是强制性的,而是指导性的,旨在充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,为政府决策和企业创新发展提供参考。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图