当前位置:首页 >小故事>

俞敏洪办大学:有生之年打造中国最好的民办大学

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-29 编辑:故事

作者:雷岩资料来源:中国新闻网发布日期:2014年

选择店铺名称:中小

余洪敏大学:打造你一生中最好的私立大学

余洪敏 新华社记者雷岩拍摄

俞洪敏参观大学图书馆 中新网4月10日电(记者雷岩)10日上午,新东方教育科技集团董事长余洪敏身着职业装,手持手机,拍摄了北京理工大学耿丹学院校园樱花。 作为耿丹学院的院长,余洪敏一上台就向记者讲述了办学目标:把耿丹学院变成他一生中中国最好的私立大学。

外界充满疑虑地接管了耿丹学院。

2013年10月9日,余洪敏在微博上公开表示:“从今年开始,他接管了一所私立大学耿丹学院,希望用我的精力和资源度过余生,在中国建设一所杰出的私立大学。” “

从北京市区开车100英里到北京郊区顺义区牛兰山镇大约需要一个小时。 牛栏山镇是一座建于元代的古镇。它被称为京东八大古镇之一。 它因牛栏山二锅头的名声而广为人知。 耿丹学院位于这里,是顺义区唯一的大学。

耿丹学院院长甘达姆的一项研究发现,300年前,牛津大学和剑桥大学都建在小城镇里,很安静。在过去的100年里,大多数美国大学都建在城市附近。 “为什么耿丹学院好?无论是在北京还是在离北京不到一个小时的距离内,它都将宁静与大都市的工业化和信息化结合在一起,享受着北京现代城市宁静的好消息。 “

进入耿丹大学校园,我们看不到任何新建筑,一些旧建筑,用红砖建成,很少有高层建筑,很像北京798艺术区的建筑。 主教学楼是两层楼,但它的长度超过100米 每年四月,樱花都会绽放,这也是校园里一个独特的场景。 “耿丹学院就像美国的常青藤联盟大学,有红砖绿瓦,但没有高楼。 ”甘德安介绍道

在余洪敏接手之前,耿丹学院还不为人知 中国的独立学院通常不出名,并因其学生和学习方式而受到广泛批评。 这里的学生与洪敏创办新东方时尽力出国的年轻人完全不同。

教育者通常不喜欢俞洪敏的选择 有些人指出现在不是时候。在中国整个民办大学衰落和萎缩的背景下办一所大学是不明智的。 新东方也有一些内部人士不乐观,他们说第三所大学的学生素质太差了。

但余洪敏不这么认为,因为他多年来的梦想是建立一所杰出的非营利性私立大学。

接管后,办大学的梦想有了立足之地

几乎每个人都认为俞洪敏接管了耿丹学院,一夜之间让耿丹学院出名,事实也是如此。 但是在俞洪敏看来,他接管耿丹学院的原因是为了给自己管理大学的梦想一个立足点。

“我的优势是教育和商界的资源 例如,我可以和北京大学的许多教授合作。 不难动员全国各地的企业家捐钱或邀请企业家在校园里讲课,”俞洪敏说。

余洪敏会照他说的做 2013年9月耿丹大学开学后,许多知名人士被吸引到校园为学生做志愿讲座。 2013年12月,来自英国的世界顶级巡回剧团英国TNT剧团(British TNT Round)得知余洪敏接管了大学的建立后,主动为耿丹学院的师生表演了莎士比亚戏剧《麦克白》的纯英文版本。

余洪敏接手后,他很快讨论了一个“针对贫困企业家的财政援助计划”。整个计划已基本完成,并将于2014年9月对新生实施。 该计划的核心是从贫困家庭中挑选和分配80名新生。俞洪敏会为他们找到一对一的企业家。企业家将捐赠学费,并保持每月的沟通交流。

至于哪些企业家将参与该项目,俞洪敏没有明确表示,但他告诉记者,他将尽最大努力寻找更多企业家参与,他还将亲自联系4到5名学生。

俞洪敏告诉记者,他正准备成立耿丹学院教育基金会,为耿丹学院的可持续发展奠定基础。 他坦率地说,他创建新东方时没有任何使命感,只是为了赚些钱,然后去美国学习。 到了中年,一个人甚至知道生活中最重要的是什么。

学院的未来方向是明确的。办学是为了实现自己的理想。

在谈话中,记者问洪敏将瞄准哪所美国大学。 他坦率地说:“没有目标,因为我甚至没有想过要追逐美国。我一生中可能看不到它。” 我想,在我的有生之年,如果我能让耿丹学院成为中国私立大学的第一名或前五名,我想那会很棒。 “俞洪敏把耿丹学院定位为一所优秀的私立大学 他认为杰出的是:为社会做贡献;所有学科都奠定了基础。毕业生可以找到好工作,甚至获得优秀的领导职位。教授的科研成果和思想着作被广泛阅读。

好的开始并不意味着没有困难 对此,洪敏并不害怕:“中国没有真正的私立大学,你要开辟一个真正的领域,会有很多困难和艰辛。” 正是这种艰难吸引了我。我习惯于面对和克服困难,从而创造一种成就感。 "

走在校园里,余洪敏一直是学生们关注的焦点。 对此,他的“搭档”许小平告诉记者:“这两个数字显示了耿丹大学的未来。在老俞去演讲之前,只有20%的学生去了阅览室,现在他们在图书馆找不到座位了。过去,只有20%的学生上英语课,但是当新东方老师去的时候,教室里挤满了人。 “谈到耿丹学院和新东方的未来,余洪敏俏皮地说:“我希望未来能够融合。”。例如,学校名称可以是耿丹新东方大学或新东方耿丹大学。" ”

在与记者的谈话中,俞洪敏不止一次提到“建立中国最好的私立大学”的目标。 办学的目的是向外界询问最多的问题,但在洪敏的心里,这其实很简单,“我只想实现自己的一些理想,仅此而已。” "

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图