当前位置:首页 >小故事>

《面向建设世界科技强国的中国科协规划纲要》发布

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-08 编辑:创造

作者:潘Xi资料来源:科学网发布日期:2018/12/29 193360336019

Select Font Size:萧中

Da

《面向建设世界科技强国的中国科协规划纲要》 Release

月29日,中国科协副主席兼秘书处秘书孟庆海在中国科协新闻发布会上发布《面向建设世界科技强国的中国科协规划纲要》(以下简称《规划纲要》)。

《规划纲要》建议突出科技协会作为国家创新体系和科技工作者群众组织的重要组成部分的性质,关注科技工作者“人民”自身,团结党内广大科技工作者,充分释放科技创新能量,为建设世界科技强国做出贡献,实现“二百年”目标,实现中华民族伟大复兴、中国梦。

《规划纲要》决心到2050年将中国科学技术协会建设成为杰出、赋权、创新和包容的科技工作者的精神家园和世界主要科技组织中心。以及与社会各方共同努力将中国建设成为世界科技创新文化高地、全球高端创新人才中心、全球科技文化交流中心、全球高端科技智库中心、国际科技组织总部中心的目标。为此,《规划纲要》提出了与国家战略部署同步的“三步走”战略部署,坚持以党的领导、科技工作者为中心、服务大局、改革创新、开放整合的五项基本原则。

据介绍,中国科协制定的《规划纲要》注重服务,增强科技软实力,弘扬科学精神,打造创新高原,不断增强和激励我国科技自主创新,攀登科学高峰。

会议还公布了《中国科协事业发展三年行动计划(2018-2020年)》作为《规划纲要》年前三年的实施计划和中国科协第十三个五年计划的后续计划。确定了六个重点项目和27项重大举措,包括凝聚力项目、学术领导力项目、智惠中国项目、科普品牌项目、科技外交援助项目和智科协会建设项目。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图