当前位置:首页 >小故事>

刘延东会见南仁东亲属和先进事迹报告团

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-09 编辑:散文随笔

来源:中国科学院网站2017/12/11 12月8日发布10:2336022

选择店铺名称:萧中

Da

刘延东会见南任栋的亲属和先进故事报道小组

12月8日晚,国务院副总理刘延东在北京会见了南任栋的亲属和南任栋先进故事报道小组的成员。她对南任栋的家人表示诚挚的同情和崇高的敬意,并对报告小组的所有成员表示衷心的感谢。

南任栋是中国科学院国家天文台的研究员。他是500米球形射电望远镜项目的发起人和创始人 2016年9月25日,“中国科学技术研究院”成立时,习近平总书记发来贺信,高度肯定了“中国之眼”在科学前沿领域和创新驱动发展中的作用和意义。 任栋于2017年9月15日因病去世。李克强总理和其他党和国家领导人对任栋及其家人的去世表示深切哀悼 11月17日,中宣部追授南仁东“时代模范”荣誉称号

刘延东说南任栋一生致力于“中国天眼”。他的行为感人且鼓舞人心。它们充分体现了时代精神、民族精神和科学精神,生动地展示了广大科技工作者在建设创新型国家中的奋斗精神

刘延东肯定了中国科学院近年来的科学传播工作 她指出,要进一步加强对南仁东先进事迹的宣传报道,呼吁广大科技工作者学习南仁东的先进事迹,学习他关心祖国、服务人民的爱国情怀,学习他勇敢执着的科学精神,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚品格,学习他真诚、朴实、不断进步的突出品格。

中国科学院院长李春介绍了中国科学院学习任栋先进事迹的相关工作。 他说,9月20日,中国科学院领导小组号召研究所全体干部职工到南仁东学习,同时向研究所组织了一系列“南仁东先进事迹报告”。 10月10日,FAST首次发现脉冲星,以第一批科研成果向南任栋致敬 自2014年以来,中国科学院精心选择了FAST施工过程中的许多重要节点,并组织媒体小组对施工现场进行了五次采访。 白春丽说,下一阶段,我们要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义新时代为指导,继续深入学习宣传任栋的时代精神、民族精神和科学精神。

中国科学院副院长张涛、科技部、贵州省委、中国科学院办公厅、人事局、科学通信局、直属机关党委、北京分局、国家天文台等单位和部门的领导同志出席了会议。

相关链接:

黄昆明会见南任栋先进事迹报告小组

[时代模范出版社]南任栋先进事迹

专题:深切怀念南任栋先生

刘延东及其家人

read more

时代楷模“南任栋先进事迹报告将举行

回忆南任栋:以生命为“天眼”奋斗

回忆“时代楷模”南任栋:锻造大国重量20年

回顾:奇迹背后, 这是一种精神“时代的典范”南任栋:我只想脚踏实地地做点什么“记住”时代的典范“南任栋:为“天眼”燃烧殆尽相关话题:珍惜“中国天眼”父亲南任栋特别声明:这篇文章的重印只是为了传播信息的需要,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性; 如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图