当前位置:首页 >小故事>

成龙捐献古建成新加坡科技设计大学新校园地标

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-10 编辑:小故事

作者:陈继鹏来源:新华通讯社:2015/1/7 15:19

选择店铺名称:萧中

Da

成龙捐赠给新加坡科技大学建设新校园地标

新华通讯社,新加坡,1月6日(记者陈继鹏)-据新加坡媒体6日报道,新加坡科技大学(新科技大学)将于今年开设新校园,中国着名功夫电影明星成龙捐赠的四座明清古建筑将成为

新科大新校区位于新加坡东部,离樟宜机场、世博大厅等设施不远。 新校区将于5月8日正式开放,成龙捐赠的古建筑修复工作将在此之前完成。 新加坡《联合早报》表示,这些古建筑为这个“现代校园”注入了中国传统习俗

这些古建筑包括浙江省的一个舞台、一个双亭和两座古屋。 舞台和双馆位于宿舍和教学楼之间,是为了表演和休闲而安装的。 浙江的两座古宅靠近学生和老师的宿舍,周围是池塘,可以作为举办活动的场所。

成龙在2009年决定将他的4座古建筑捐赠给新的科大 新科大于2011年接管古建筑后,开始规划组装和保修工作。 这座古老建筑的所有部分都像没有钉子的积木一样组装起来。 除了屋顶瓦片,这些古建筑还有大约4000个构件,包括梁、柱等。

新HKUST希望古建筑能成为“活教材”,让学生更好地理解古人的建筑智慧。 担任古建筑重建顾问的新科技大学建筑与可持续设计助理教授杨义山(Yang Yishan)表示,古楼的组装工程耗时一年多,建筑不仅应该用于装饰,而且还有实用价值。 两座古宅将用于活动,因此将安装空调和玻璃墙。 古宅的山墙也将打开窗户,这样人们就可以从古宅外面欣赏池塘的景色。 除了这些微小的改进之外,古建筑还保留了原有的特征。 池塘里的植物还没有完全长成。我相信当校园开放时,周围的风景会更加美丽。

新HKUST是一所年轻的高等学府,也是新加坡第四所公立大学,目前有1000多名学生 (原标题:成龙捐赠古新科大新校区地标)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图