当前位置:首页 >小故事>

中科院团委召开“五四”表彰交流会

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-11 编辑:语录

作者:丁佳来源:中国科学新闻发布日期:2016/5/5736053:05

Select商品名:萧中

Da

中国科学院团委召开“五四”表彰交流会议

北京报社(记者丁佳)今天上午,中国科学院团委在北京召开表彰交流会议,隆重纪念五四运动97周年,共同庆祝五四青年节。中国科学院党组成员、北京区委书记言和出席会议并发表讲话。

言和表示,多年来,在北京区委、中央国家组织委员会的领导下,中国科学院共青团委员会一直专注于中国科学院科技创新中心的工作,坚持“夯实基础、打造品牌、注重服务”的工作理念,团结带领广大青年成员努力工作、创新扎实,取得了显着成效。

言和指出,中国已经进入全面建设小康社会的决定性阶段,中国科学院肩负着党和国家创新发展的殷切期望。作为实施“第一个行动”计划的生力军,广大党员和青年要认清形势,统一思想,形成共识,进一步增强责任感和使命感,把学院领导党员的一系列决策和安排转化为深化改革、加快发展的内生动力和实际行动。

言和对中国科学院共青团工作提出了四项要求。他强调,要进一步推进“两个学习,一个行动”的学习教育,引导青年党员牢固树立“四个意识”。帮助推进“带头行动”计划,引导青年成员参与创新创业实践;我们必须始终坚持“以青年为本”的理念,为团员和青年的成长和成功搭建平台。我们要大力加强自身建设,努力建设一支高素质的团员干部队伍。

中国科学院共青团委员会获得中央国家机关共青团2015年工作奖,中国科学院植物研究所共青团委员会获得2015年最具活力团支部奖。会上,言和和中央国家组织青年工作委员会青年联合会副部长韩强剑分别向中国科学院团委和植物研究所团委颁奖。

会议还对获得由中国科学院共青团、中国科学院青年团和中国科学院科学通信局联合举办的“发现科学之美”摄影比赛的个人和单位表示赞赏。活动历时两个月,共评选出5个特别奖、6个一等奖、16个二等奖、33个三等奖、103个优秀奖和23个优秀组织奖获得者。同时,来自国家天文台、化学研究所、上海光学研究所、空间应用中心、植物学研究所和寒旱研究所的获奖代表分享了他们的经验。

《中国科学报》 (2016-05-05第一版集锦)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图